中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宛易小生诗歌集之从明天开始

楼主
               从明天开始
6 l' B. p* z: S8 V2 C- d              文/宛易小生
, A6 U8 T6 P$ ^1 ^

3 c" d0 ~5 w: J1 V+ J  f+ S从明天开始,我将展开双手拥抱自由; x& H. x* L: `
不再管秋虫的鸣唱7 a& H! K! g, f# D; \" [
也不再管朱槿花开了几度! b& p( e, b/ ?( |) Q
我只想去诗海的浅滩找寻几个鹅卵石8 a7 x4 @  g$ |; R0 O- Z
我只想去深山老林涤洗自己的私心, k6 k8 N0 b- Y! T0 o. T
如果可以2 h: W1 N& k. C9 i$ X, H+ S8 v
我还想在大地播种几行诗句
, }  L+ L, [- D- o& n
6 `- a$ w3 O" x" n8 s从明天开始,我将背着家艰难前行, p6 H8 g$ h' k- _6 _" N
承接父母手里的传家宝" {2 d/ w: y' C6 [7 ^
承接一份耕耘 一份收获
+ V- f/ f8 V1 s: G一只手拿着镰刀5 D, {1 C' L) d, Z- G  j
砍断被岁月翻滚得粗糙的心灵* e$ f; a  [5 [& `4 [4 K1 W1 i: m! \
另一只手提着锄头
& a$ g2 c7 e9 |5 x- ^& t9 V挖掉麻木和黑三老妖(不忠 不孝 不义)/ Y) q  x9 M8 V2 U' u+ P, t! ~
如果幸运% y2 |& M! }' B) Y5 P* \
我想会挖到诗泥包裹着的心愿石
. r+ s5 u% \: \! q1 g) A
% w# n. W! j1 g6 ]从明天开始,我将锁住爱人的心 0 y1 C' u; w4 O, ~: U6 {! y( I
在寂寞的十字路口徘徊8 x5 ^  N& @3 a: D5 c, m+ @4 l3 Z0 e
向右拐弯+ A, r$ I4 C0 |$ i0 m) g
我曾经到过这片被爱遗弃的荒野
0 A$ L% e7 b  a7 F' Z9 f( {只有刺骨的风气
$ Z9 |- J# n6 S- f只有苍白游离的躯壳1 `# t& A: X# C6 ~6 |3 h8 f2 H" }8 k
最后 一盏爱情灯. p; c0 Y# X! B2 j
照亮我回家的路
- `$ C8 c" @3 j/ j1 e' P
+ ?& b* A. V& x! I从明天开始,我将邀请知己再聚首1 w1 o% i' _' h; c2 V; C7 a8 a
我曾经撒下知己的种子: q- H# ^. Z4 Q  c* m9 N& t. @1 K* P
不得而知我是否
$ {; ?" R, t! ]- B7 p也能收获几个没被野兽啃过的人生知己0 T# [2 S' h- d4 s
不论他们来自我的肉体世界$ W3 |/ Z& \0 y+ f6 O: p' ^% v: J
还是精神世界8 t4 a) N; S6 R( X
即便只有一个
* m1 D9 I) L' B: h那也是收获了
3 H- q: P) |+ e3 v! c! @* |一面镜子
4 e" Y, C/ q. _( p; T( Y一个老师5 q9 n, e) E! k6 s# @4 J6 g
一个诗友" J: g4 |: W$ ]; g% P
  U( @) z, p8 v* r
从明天开始,我将剪掉我身上不必要的枝叶; c7 u9 a' i7 q1 d
从明天开始,我将以纯美的心态来对待生活( C% K* |7 K6 Z3 H7 E' d! f

- J( E  A* X7 \$ T7 k. x
1 o6 c. d( O+ Z* |0 k/ U6 ~宛易小生 2014年9月17日于厦门

沙发
理想

板凳
高原之虹 发表于 2014-10-19 21:55% ^- i2 v* ~% k3 d+ K% s* [
理想
% |; g8 c' m% I0 m# r
呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批

地板
三好先生 发表于 2014-10-19 22:28% B& R5 M- j# i7 g
呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批
: p+ o5 y' o6 ^1 G0 H% s
理想是生命的支柱

高原之虹 发表于 2014-10-20 04:156 _1 b4 R) L8 `% A, w9 H: V7 f
理想是生命的支柱

9 ~6 X( ?3 {' I) {& A  O再次问好诗友 多交流

三好先生 发表于 2014-10-20 19:32
% i9 K( `' u) z* t1 U9 Z再次问好诗友 多交流
/ q+ ?' k9 ]6 R" k
谢谢

欣赏!

左广兵 发表于 2014-10-20 19:40
5 ?# I) U! C' h0 A& a. Q欣赏!
: Y( W# T: P. b" O9 P3 b
感谢,日后多交流!远握!

三好先生 发表于 2014-10-20 19:42" g5 `& w% A2 c% U, b
感谢,日后多交流!远握!

2 a) J# q* C2 X" M

从明天开始,你将是全新的理想中的自己吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 02:54