中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是农民

楼主
; R* T! T* y! w! ]( y7 G$ a6 f' ^: _1 Z9 H
我就是农民
5 L: I7 P8 W) _  N1 L文/冰河双月
+ g) B: x/ S. q( I9 K# C; Q: y1 ~: m5 ^; i. F4 J
我就是农民* f9 K2 t5 Y' T: W6 K
默默无闻的农民% e! k) P+ C$ Y0 s! G- t
祖祖辈辈都是4 @1 i( {8 Y' [6 [/ w) ^9 r$ m
土地一样朴实的农民' r0 b, {2 C% f/ C

6 ?& @6 l/ |. p( u/ z* W我有一双粗糙的手
1 N' |; i; k0 ]1 M9 @是一粒粒成熟的粮食5 g3 i, G1 H% L, S
赞颂功绩的表彰
. ]6 n2 I, o$ `3 U. x& C3 `, R( S2 T9 X7 w  x$ t2 S1 f8 s
我有一张黝黑的脸- t3 _/ n3 M/ o$ M. Y* b
是太阳奖励我的最美光辉
& s& _" E8 y) y* r
/ o! S* `) ^8 }1 O" d  ]/ q3 H我流淌的汗水2 F4 _% w+ D9 _% x
润泽着每一株禾苗
% P0 d1 T8 g" e是为了更多的人( p8 v+ S; _! [( B( K
不再受到饥饿
1 c" z- L3 P8 O$ k
# E+ E2 y  A7 ?2 q0 E9 W) u2 _我时时弯成弓的背
3 d5 B8 E3 x9 L. y5 D是对无私的土地. P- V: T1 D- N" i6 e2 N7 w
表达感激之情  最虔诚的礼仪
& x0 ~) y  X! E5 S) m& M1 L3 i9 Q9 h7 h

% T0 q9 n7 `8 y) s我就是农民
3 E: u' f* O, r* Q" ]1 o  G不需要人们记得我
$ [) w* h+ S, z* c只希望人们  珍爱每一粒粮食( M, R3 p+ P9 ~

) ?/ u$ q; K% G0 h! d7 X, |% b4 d我就是农民, n; o& ^1 a$ a% S7 o
不需要人们歌颂我
, {) D: ?2 {! O4 L只希望人们3 D, p4 E/ k  L7 ~9 q. _2 j
能与土地一样无私4 K/ h3 E8 _! z3 c2 |5 K

/ T( E; o1 S% ?  V

蔡立国 发表于 2016-1-14 23:39. _0 X' x5 V8 m( I+ D. N* I
朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

; G6 v. D% U- P/ g% i5 e谢朋友评语,祝新年快乐

夏布 发表于 2016-1-14 23:187 \; p7 w, {2 n: B
我是来拜读的。
& b2 z: s: [5 c/ N7 D  [
谢朋友光临,祝新年快乐

朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

地板
我是来拜读的。
  Z+ |" q) X7 c% S; I
2 L- D: l3 p( ?  n: Q3 i3 a

板凳
筷子 发表于 2016-1-14 22:37
$ Q, ~2 w* o' O5 n* |来读
1 M% c7 }; N' X! [; A' O
问好!祝事顺心如意

沙发
来读

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网