中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首发《咳嗽的老屋子》

楼主
$ w  T9 Z% w0 z
8 D% }& L1 T  G; m+ Y1 N/ C+ A2 K老屋子
0 o! v+ w. f. S  P7 w& j3 F2 w7 n真的老了
- n, P* G9 R+ H" l晦暗、潮湿+ C  h0 y( P* ~# ?5 A0 I% W
就像老母# k0 x+ }7 x7 x6 \* r
终年喘气的肺部
: S  `8 Y5 C7 i8 o* N有清不完的痰湿! s) V; h( f% l: A1 ]! }& N
偶尔 她会忍着% L& X  P# B. k+ U  m# K9 j
不咳 怕一咳嗽
1 D# k. S8 V$ Q5 b就晃动着老屋子
4 G2 }+ t% }& W" \% w多想 手中的拐杖& o6 O0 f- [% E7 Y
再支撑她的年龄
6 n. }: |9 t6 h0 [1 r  l支撑她的老屋子  i* K. ~3 u# w! b, W8 {
可她 不敢说; q/ r3 O* j, l$ ~
怕一说 就/ S: j: K1 D  |
泄露了天机- B8 h% A+ Q; F# A8 }9 x! X4 t; }# L8 j# _

沙发
有张力的诗句  好

板凳
谢谢自然老师点评!

地板
它敌不过时间
8 X2 H( @3 A% W' m0 C" F这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵

西沈 发表于 2013-3-9 09:10
$ a: O+ f4 M  |5 `6 }: Q$ }它敌不过时间
3 E1 ?/ U/ v  T; ~# X; u这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵
  K9 ?% f" l5 ]4 `
谢谢!好吧,去掉!

嗯,感觉好些

西沈 发表于 2013-3-9 09:15
. M. O7 s) t$ G& X+ }嗯,感觉好些
! W" C0 L! g/ G, O1 ?* ~
谢谢!

"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!9 M+ e  W; ~# V2 D" C/ k! f

同意以上两位编辑的建议!

海边边 发表于 2013-3-9 09:28
. M' N. n& H' B7 B" z"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!

7 \3 `$ v/ W0 T' C% S2 [谢谢海兄!去掉了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-25 09:50