中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首发《咳嗽的老屋子》

楼主

2 w+ ^- p, I' x) F6 x老屋子 2 P% X, u5 K6 H7 I, u5 l  _2 y
真的老了0 h; J7 y9 {6 j9 o/ B
晦暗、潮湿
8 o" Q2 g$ w. p9 r* t  v  i8 i就像老母
" z+ z0 i# O8 j# c6 b. @终年喘气的肺部
  ]2 I0 B- M0 d8 q# c7 ?6 z9 p+ F有清不完的痰湿
$ u8 a4 t6 z2 D. y& F偶尔 她会忍着8 y$ Q! o& J0 r1 L
不咳 怕一咳嗽
! V/ l+ |: V& a. o就晃动着老屋子6 N# r0 F0 |# e- O6 w" I# z
多想 手中的拐杖
* d  o% o: `2 w# ?- e1 }再支撑她的年龄6 V( f6 s4 v  [# ^
支撑她的老屋子
" t2 i5 K7 c; [/ J. S$ z+ O可她 不敢说
  G' E) ?: q, O2 \怕一说 就8 ]1 J% a3 F8 R
泄露了天机; M5 k4 b* j5 V, e5 u; N, S  c% F

沙发
有张力的诗句  好

板凳
谢谢自然老师点评!

地板
它敌不过时间
# p  N2 x3 s! O$ D+ v这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵

西沈 发表于 2013-3-9 09:10 ( r$ [. z5 j( g1 q) N
它敌不过时间
2 E  T4 J1 L- C( g这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵
; t* R: Q0 p2 k5 s
谢谢!好吧,去掉!

嗯,感觉好些

西沈 发表于 2013-3-9 09:15 . |7 C! {: A" y$ _
嗯,感觉好些
* _: Y9 k) ~& d9 t' g; {- [
谢谢!

"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
! V  b% T: Y* Y! L

同意以上两位编辑的建议!

海边边 发表于 2013-3-9 09:28
4 j6 `$ [+ W" S* F  x9 i! ^"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
! ?7 {  M& u. h. L# j6 X" v' }
谢谢海兄!去掉了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-27 07:01