中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首发《咳嗽的老屋子》

楼主
* m1 ^& I+ X# Z  n" }0 Z
! |9 O* Z1 [$ c) u+ G* O老屋子
0 @5 U4 Y" B# _  ]; K真的老了$ ^1 P( L# ~; _+ J  T: v9 A4 W
晦暗、潮湿
- ^$ [0 O$ m$ _( |, n; ~/ S就像老母
) B. z0 L3 _& \2 D, c( B终年喘气的肺部
( Y6 f# Q, Q" K9 v- R. {* d, i有清不完的痰湿0 A$ \6 E* N# e9 V  N7 w2 y
偶尔 她会忍着( t. e; W! ?! J4 C
不咳 怕一咳嗽$ A% J5 f4 y9 t" e
就晃动着老屋子4 Q( i$ g7 N; h7 Z' a5 n
多想 手中的拐杖. t, y5 l. d  [" J) `
再支撑她的年龄
* O' `4 T! n( V( v0 F支撑她的老屋子
3 y/ ]! c: p. P* F# b1 T可她 不敢说
8 Q1 t) d+ d. m2 o怕一说 就
% x8 v2 h2 S( W" n泄露了天机
! X" o. n0 l2 ~# o) X* m" B; h

沙发
谢谢自然老师点评!

板凳
西沈 发表于 2013-3-9 09:10
+ D2 f  Q$ i3 C# R它敌不过时间+ i0 j/ Q2 \" j% s& e! o. N
这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵

) e" x  W  c6 D( |  {% n" H; H谢谢!好吧,去掉!

地板
西沈 发表于 2013-3-9 09:15
/ i5 h" F; E/ x5 Z& I5 p/ W7 ?嗯,感觉好些
+ r0 g5 o* J1 G( S9 ?: U, p
谢谢!

海边边 发表于 2013-3-9 09:28
8 }6 _6 s; S' s3 o"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
$ Q- O! m- e, k  j5 H* k( X; i
谢谢海兄!去掉了。

王丽颖 发表于 2013-3-9 09:33 6 x! D6 b5 B! S
同意以上两位编辑的建议!

, t0 A- c/ {# L) I# W& |谢谢王编辑!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-9 09:44
+ [: W+ }8 l( X' Z" R怕一说 就
" A, x: s+ P5 T/ R泄露了天机
. M( }: t) q$ _; Y  x4 T
谢谢寒香诗友!

招小波 发表于 2013-3-9 10:13
, W: r4 N+ B! y% ?3 n: J5 c% M怕一咳嗽; W# I0 X* |/ J, g' ^: r+ i% z; D
就晃动着老屋子

" ]4 F5 f+ J& F谢谢小波老师

风之子 发表于 2013-3-9 10:16
$ u& }5 U; f4 d  L. X炼字与遣词精练的一首。自如。

2 u; g+ }/ W' ~2 X( K9 G谢谢编辑!

朵玛 发表于 2013-3-9 11:21
3 I2 {" ?7 I0 [( B% ^: ~嗯,不错!
0 r/ y' I* ]. |  \# F# T; C
谢谢诗友鼓励!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 13:51