中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠" J* {1 B8 N% i  N: w& c, h

& H: M, A! E! X; u7 t文/蠖蛇之度
0 N8 u  a8 H2 E; f; T9 {
+ L' C5 b7 L8 p: _; ?最近怎么了( h# U5 ~$ ], m- G  c0 B
胸前的玉坠敲打着我的心生疼0 n: [( w7 a) }/ Q
难道有来自远方的讯息 ) V  S1 y) C! @$ V0 P* b
还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动
1 k9 u; _2 k7 K4 a( C
1 ]  G5 k  I& {: g! J5 S7 A2 m我向四处查找
' c' N" \8 T( m) R9 D连我的笑都紧张的无所适从( Y0 l  }2 @8 ^5 r
向东三十里询问母亲+ U1 [, H0 V5 Q3 @3 Z
母亲无恙
1 a% k8 l7 R- ^) K, ?5 C6 b, U向西三十里询问亲朋
. H3 U# M  k& @' @1 Q- Q亲朋安好
7 |, F, U7 c3 a; D& n' Q. x向上三十里询问白云6 i- p3 v. l- I# D" [( Z# L; W' a! n
那翡翠般阴郁的脸2 y  {: g6 ~1 p9 u
低垂的笑,悬空的落寞
' `9 ]1 `: |6 V* G( w& \即将发生4 }0 t  W' Y. z& b8 z& c0 @+ t
7 `) ?: u6 I4 Q9 Z3 ?# P
你来吧,别憋屈自己
' m! H4 k1 c# ?7 |, c" \想哭就哭出来,把心思说给我听. i$ e- j0 U$ c4 f+ w+ _& K% _* v
我帮你消除寂寞, P2 i7 @; z$ ^0 ~
我不怕孤独,因为
5 g+ _* Q! |& W/ b! q9 h向东三十里有我的母亲
; z  q4 d2 J* `( _+ ^. g向西三十里有我的亲朋  G$ F" S- B. G; W. s, H
该发生的就让他发生0 p3 V- U; J. m+ C
我等着你
- ?3 L2 t. g; {: U& V3 D% j0 M别总是悬在我的前胸% F" c; X2 V' b& b, t- V

" t. r0 K8 j( d# f2013·5·8·

沙发
联想合理、自然。提读!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42 : p  Z' Z% U# R( u1 I- O
联想合理、自然。提读!
7 s; H) i* G6 h2 i  ?+ I
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44
. G- |* A- s( h" s谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

7 b' P3 A* ]2 ]- A. e1 l7 V) E

民生 发表于 2013-5-8 09:45
" W, G1 O' s( j8 P; v
辛苦了

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39 / d7 M$ u" V( I% h( f5 Z# X
如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇
0 h2 J  s# a0 H! [+ e5 B* j, D
谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-26 05:18