中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠+ v9 o& C" K) X. w( a2 A4 V
( u1 A% O" M* a
文/蠖蛇之度
; J) {5 m& P+ F. U/ r) I) m9 H8 o5 W+ q7 u
最近怎么了7 a% l/ Z: ?: R/ w( ^
胸前的玉坠敲打着我的心生疼
# q0 r: ?6 e) k/ ^难道有来自远方的讯息   U, w6 k- g& m% m9 D
还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动
  j9 d3 q7 M3 G: t6 L1 B% e( d, Q& A9 m$ O  L' ~( |
我向四处查找; \# _7 K! ]8 X1 |2 |6 k
连我的笑都紧张的无所适从
* m8 p' C* T% ]* h4 u- P8 ~" K. Y0 V向东三十里询问母亲) c' p, E1 ~( {
母亲无恙
( r$ `+ q, q; d. `* @向西三十里询问亲朋& c( O4 K- l5 R$ N- N' n5 r' m
亲朋安好
4 g0 K8 ^' m& P+ Z向上三十里询问白云5 O7 n+ W2 Y0 J% h0 b3 ~) u: q
那翡翠般阴郁的脸3 M$ D& o  i) S! V# a+ X) @. j1 _
低垂的笑,悬空的落寞
' I8 T+ C* T" T; s即将发生3 J3 Y6 I/ ~9 ^& P% y0 g
( K1 {* w5 r! Y/ _
你来吧,别憋屈自己- j' [: c6 G3 V
想哭就哭出来,把心思说给我听
0 Y, ~- B. u- |6 e; a' s我帮你消除寂寞! D; K: U/ U* g" l' P0 C$ K9 v! f
我不怕孤独,因为
5 b+ j% e. m1 ~: @/ t向东三十里有我的母亲
; Y1 G- w! V- u; R, M向西三十里有我的亲朋
' _0 s5 V( J7 F4 Z该发生的就让他发生
; D: N1 p4 X8 W% m  _( g; h' T我等着你
7 e8 G6 D3 ~( N  O7 M4 v6 d别总是悬在我的前胸6 T" `$ i! D& k
9 d: K9 K2 ~3 T! Q
2013·5·8·

沙发
联想合理、自然。提读!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42
* J; [% }1 y' R# j联想合理、自然。提读!
# x+ s8 M/ k) \* w
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44 7 o* w7 f2 r5 T4 L0 D" S8 H
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!
2 [; |/ M1 }1 B! h0 e9 L! C% E

民生 发表于 2013-5-8 09:45

/ K7 \5 B) G9 w! {辛苦了

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39
# g7 [& T0 m2 H0 W) P: Y6 \如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇
. U4 k5 x6 w+ a  b
谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-26 13:21