中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠
+ ]7 A2 `. {; u8 Y! M$ b" P! W- ^6 `1 m/ k/ O! l: P( o$ g
文/蠖蛇之度
& f4 t1 Y1 ^* v; G! i' Y- \- x
) `4 _# r; u3 q! B8 Z/ d0 d- v最近怎么了
, R* G0 l' V$ X: w胸前的玉坠敲打着我的心生疼
) X! C7 v  x& J$ V难道有来自远方的讯息 5 |" ^) s/ f$ r4 E/ M
还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动/ Y5 U  R* i0 Y# Q
; X, S, C: D& M2 i  {
我向四处查找$ x) M- x1 C: Y. ^9 i  U' f) B
连我的笑都紧张的无所适从
% }; q# {9 B+ ~; a; H$ D9 k0 c0 C向东三十里询问母亲
9 L' a5 |7 D9 B5 U8 H2 y" g母亲无恙  b/ `5 b# Y+ t8 [* G1 Q5 U
向西三十里询问亲朋& ?: c( h0 e' n) W& v9 I, e* a
亲朋安好
! x1 f, C' {3 y: \, M; s* ^向上三十里询问白云. P: U: W: o/ s% _; p+ @
那翡翠般阴郁的脸
2 C/ p0 `- x  u) \低垂的笑,悬空的落寞
' `2 J! k+ G; I" L即将发生  l8 G/ M0 M3 M1 U

" M* U% U* Y; v你来吧,别憋屈自己4 `( q: v% B6 |+ }+ H/ d5 ?
想哭就哭出来,把心思说给我听
: a5 A7 g) D' b, f0 v我帮你消除寂寞# J' G& O+ B- V8 J/ M: p8 q( L! [
我不怕孤独,因为' E( p: G" G) a  a
向东三十里有我的母亲) t- C& ?3 d( M: n8 T6 @1 ?! Y
向西三十里有我的亲朋4 r9 B" u% n1 s+ a8 I' f) S" K4 F) D: S
该发生的就让他发生4 E7 Q' g' @' h7 d
我等着你8 U, R- H/ g3 B+ s& i3 u
别总是悬在我的前胸! w8 K  F& J- j& V# A+ d

6 s) m  i. Y: o. M# c7 u: R2013·5·8·

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39 & u( T" o) P2 g/ t& x6 `
如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇
$ @$ B; `1 J' m: ]1 \& |
谢谢精点,遥祝赏读快乐!

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

民生 发表于 2013-5-8 09:45

$ o7 @' p* ^* f" h* [) \辛苦了

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44 * v) I: O2 {- M4 y- E0 H
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!
  T$ R+ A" ~+ z0 j: N! F  J6 v% v

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42
; c+ E; H! N. G3 w联想合理、自然。提读!

( J$ R' k9 B% P$ ^: c% p" \7 J谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

沙发
联想合理、自然。提读!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-6 01:05