中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[群内消息] 就孙成龙《4月20日,诗友小聚》一诗的对话

楼主
% ?3 \/ ]; v4 m% y+ f& a0 h6 K' c
就孙成龙《4月20日,诗友小聚》一诗的对话
6 \) Y, k% V- r7 G( s1 m% @! E( ~
7 H- t+ a  _& O
雅安地震# m- p' V8 I) e4 e/ d7 U
160死6700伤
7 O* ?  p3 w# g诗友端起酒杯猛喝一口$ ~3 Q9 U/ ^9 q$ Z/ I  f) r
又得被捐款
% p4 ^2 S* S/ I: b  U, c5 o再喝一口1 U; ^' ?7 x2 @
怎么才这么几个人
7 n5 z# e$ h* j$ I% M& }第二天打开论坛
7 T$ }" {- e; f却见他贴上的诗歌
# z; _2 m5 w0 r- H泪如雨下$ ~$ }4 J4 z1 [/ r0 k! j4 K0 o: F
祈福漫天" n- B' M0 O: d2 a
我倒吸一口气
% l2 K  |% u, T& w+ F* b. W文字可真是巧妙
  _- X  P+ H8 S) H将人的内心罩的如此严实
# c1 y; ]  c( B( A. j: b5 @& ]# v9 o4 P5 A5 \& O$ M* t
2013.5.86 C" j& ?% t; k( e# a

* J3 N) E, B/ {1 Z       水云生: 就此诗,我不能说什么,但我感觉到成龙好像对中国云的活动持有怀疑,表达出来也好,让大家都来讨论灾区到底需不需要诗歌,诗歌到底有何用处,诗人到底该怎样与社会相处。中国云发起了为灾区送诗活动,旨在用诗歌的方式表达一种爱心,同时为诗歌开辟一个走进大众的突破口。没有谁能强制捐款,即使在体制中。即使单位公开要捐款,你实在不愿意捐,领导也拿你没辙。中国云也不是行政单位,管不了任何人,完全出于自愿。 " ^* |' m! E% U+ Q1 ~. p
) g/ g7 g" }: \7 O1 L
    孙成龙:老兄多想了,我想表述的只是人的两面性,还有人面对现实的无奈。我们单位这几天就在组织捐款,下限200,很多同事都在埋怨,可仍然在攀比数额,担心领导给穿小鞋。我真的没有对中国云的活动做出任何怀疑,还望老兄理解,纯属笔力不济啊!
) K* {) q0 ?* s  s, _5 k
4 u( f5 o6 c. y    水云生:没关系啊,我这么做,也是想证实一下到底诗歌何为,有多少人在经济利益和诗歌面前如何选择,要是我面对你的问题,我仍然选择诗歌,可以向大家公开宣布,我捐款了,但是我捐的方式与你们不同。 ' a  x2 Z& |4 P) M) a9 y( k0 O
2 n# l8 p+ w* ^. g- p9 s" b" Y
    水云生:我能证实的是,中国云发起的活动,还是有一部分诗人支持和理解的,并且打来了书款,我想即使我们只能印刷100册,也是中国云迈出了一大步。也可以说是中国诗歌迈出了一大步。
! Z( I! d8 B/ g: J6 E1 g1 R2 c2 @   
% U6 g4 g# k' Y4 k9 C+ d5 N    中国云“为灾区送诗”活动专集出版筹款通知请点击:
6 ~5 [" d& j. x2 u+ w"为灾区人民送诗"

沙发
老兄好,不好意思,我给移到原创栏目了!

板凳
孙成龙 发表于 2013-5-8 15:05
5 N& L! s" V' E" u+ i* W老兄好,不好意思,我给移到原创栏目了!
" {# D3 q0 ]2 E$ U5 O8 z
好啊,更好,让大家读来讨论。

地板
水云生 发表于 2013-5-8 15:10 + K: B3 C6 P: S  w: Z7 e' U% Y- Z9 U
好啊,更好,让大家读来讨论。
. h7 Q# o. `  Z3 h' @& t5 h/ A
不好意思,老兄,我总感觉你太敏感了,我绝无针对中国云的恶意!

孙成龙 发表于 2013-5-8 15:13 * y3 h* I& t: G$ u/ s7 O. e& }
不好意思,老兄,我总感觉你太敏感了,我绝无针对中国云的恶意!

' M# g0 l/ r4 I* \3 F$ W5 n我没有认为你有恶意啊,这样我更好向大家发送筹款通知了,不用一个一个以消息发送了。请你不要介意,中国云还要感谢你,你是中国云的主要成员啊。

一个随意写诗,一个认真读诗。0 D  N# M! ], R& o& q
& l/ W7 h1 V* J0 b
在单位不得不捐;在网络可以不捐,根据自己的情况而定。
) i4 T/ m6 ?5 z8 p  u" |  k  O4 f0 L
问好两位诗友。

我喜欢就诗论诗
6 |3 l( G* z7 Z+ [5 T6 C

对不起,我今天才看到帐号,我会抽时间办理。

严重关注。

招小波 发表于 2013-5-8 16:26 / r' [9 M% G, m1 v3 L; y) Y6 r# h
对不起,我今天才看到帐号,我会抽时间办理。
1 B1 f4 u5 M9 j
感谢老师信任和支持,相信我们一定能成功。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 23:28