中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[群内消息] 就孙成龙《4月20日,诗友小聚》一诗的对话

楼主
7 Q, K$ `; |* z3 Q5 R( K0 W2 X% M; U
, o7 N- k+ I) d$ k
就孙成龙《4月20日,诗友小聚》一诗的对话

( u2 X, Q* Z# F1 h1 f
# B' e8 w  D& j; a+ f雅安地震4 X6 i7 }& i. a. L  ^- B) d; }0 M3 q
160死6700伤
5 g# v4 A2 j3 L" |6 p诗友端起酒杯猛喝一口
/ B! R2 l, G  ]( y又得被捐款& @; d# ~7 _5 N) C% d, @& Z
再喝一口
9 a+ n" \  `1 R& {0 i3 X怎么才这么几个人
* S1 ~/ {8 i' k5 S7 U: W第二天打开论坛
; `, a* a/ C% ]- T$ A却见他贴上的诗歌
: H* D$ R0 I) k, r+ E泪如雨下
0 @1 e; f' r+ r1 h$ i; a祈福漫天* B& X: K6 t( r1 b) C# x! d* z
我倒吸一口气
0 F+ U% b0 e2 e文字可真是巧妙; {' D8 p$ G" `' L0 x4 O) G. B" F
将人的内心罩的如此严实
, f( W+ R  I1 |. v! p( V% y0 X
$ \# B6 C. z1 [8 B! A8 r) X, Q" Y2013.5.8
6 R! d: p# X% \! P+ C: O; V9 ~5 b* Z7 R% D+ W4 |  F
       水云生: 就此诗,我不能说什么,但我感觉到成龙好像对中国云的活动持有怀疑,表达出来也好,让大家都来讨论灾区到底需不需要诗歌,诗歌到底有何用处,诗人到底该怎样与社会相处。中国云发起了为灾区送诗活动,旨在用诗歌的方式表达一种爱心,同时为诗歌开辟一个走进大众的突破口。没有谁能强制捐款,即使在体制中。即使单位公开要捐款,你实在不愿意捐,领导也拿你没辙。中国云也不是行政单位,管不了任何人,完全出于自愿。 - ~$ j8 t9 q  G
+ b. S/ K0 c9 I& S9 j
    孙成龙:老兄多想了,我想表述的只是人的两面性,还有人面对现实的无奈。我们单位这几天就在组织捐款,下限200,很多同事都在埋怨,可仍然在攀比数额,担心领导给穿小鞋。我真的没有对中国云的活动做出任何怀疑,还望老兄理解,纯属笔力不济啊!! i+ J# n2 d; T- ~' `$ F, M
* o$ u/ J& M0 }; s# y$ m( f
    水云生:没关系啊,我这么做,也是想证实一下到底诗歌何为,有多少人在经济利益和诗歌面前如何选择,要是我面对你的问题,我仍然选择诗歌,可以向大家公开宣布,我捐款了,但是我捐的方式与你们不同。
8 `- I: K6 Z# t3 F* e8 _' c* q" `0 M, k5 t, v
    水云生:我能证实的是,中国云发起的活动,还是有一部分诗人支持和理解的,并且打来了书款,我想即使我们只能印刷100册,也是中国云迈出了一大步。也可以说是中国诗歌迈出了一大步。 6 @2 f& r) i, ?  {% I
    ; }/ s: u! ~. |
    中国云“为灾区送诗”活动专集出版筹款通知请点击:
5 |$ G  X9 a; G" V( w2 v6 }6 r"为灾区人民送诗"

沙发
老兄好,不好意思,我给移到原创栏目了!

板凳
孙成龙 发表于 2013-5-8 15:05 / [4 ~5 c, I* ~
老兄好,不好意思,我给移到原创栏目了!
- x+ w. M& ^% H
好啊,更好,让大家读来讨论。

地板
水云生 发表于 2013-5-8 15:10 ! \  c& P' a9 ]1 g8 @
好啊,更好,让大家读来讨论。
1 C5 [% R& C& I. |/ [
不好意思,老兄,我总感觉你太敏感了,我绝无针对中国云的恶意!

孙成龙 发表于 2013-5-8 15:13
3 H* {  q/ S2 }4 o( a不好意思,老兄,我总感觉你太敏感了,我绝无针对中国云的恶意!
0 R5 @8 v5 @+ z8 `1 K: [; Z
我没有认为你有恶意啊,这样我更好向大家发送筹款通知了,不用一个一个以消息发送了。请你不要介意,中国云还要感谢你,你是中国云的主要成员啊。

一个随意写诗,一个认真读诗。
5 D( ]( g) N8 l! p3 w: }* Y( w6 l" F& E9 P# g& y8 s3 F
在单位不得不捐;在网络可以不捐,根据自己的情况而定。2 ^+ d+ r9 L2 C) [* t8 \/ `
; N  z" Q/ Z" ]9 c3 P( Y1 k
问好两位诗友。

我喜欢就诗论诗
7 L0 q" B1 Z# P  g: R) P

对不起,我今天才看到帐号,我会抽时间办理。

严重关注。

招小波 发表于 2013-5-8 16:26
2 e) k6 D- [' v7 \对不起,我今天才看到帐号,我会抽时间办理。

6 X; J- Q4 a+ H8 D+ T. }感谢老师信任和支持,相信我们一定能成功。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 17:24