中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#90后诗歌#王凯《离婚仪式》(推荐发表于《诗歌月刊》第8期)

楼主
汤胜林 发表于 2013-5-29 19:58  祝贺王凯小诗弟成功地为他们的上一辈组织了一场成功的《离婚仪式》!

这首诗我前两天在QQ里看到极其雷同的说说,内容几乎一致,对这种大量借用网络思想成为诗歌作品,并还上了推荐,我并不赞赏!!!!!

沙发
这首诗我前两天在QQ里看到极其雷同的说说,内容几乎一致,对这种大量借用网络思想成为诗歌作品,并还上了推荐,我并不赞赏!!!!!

板凳
汤胜林 发表于 2013-5-29 20:07  贾平凹曾经将大量生活中、官场中、诗文中的情节引入自己的小说,并取得了巨大成功。所以,只要“改造”有 ...

作者并没有添加新思考,而是照本宣科,我现在手机上的论坛,回复不方便,该内容腾讯微博和扣扣说说上有大量转发,如果该诗被推荐,势必不会得到赞赏…个见!!!!!

地板
王凯 发表于 2013-5-29 20:33
接受您的意见,这样的确不好。

大家都是明白人,我之所以说出来是善意提醒,并无恶意。
作为写诗者,我们更应该在生活中潜心思考,对于该作品没有融入你个人的思想进去,这是我批评你的原因。
赞赏永远不能让人保持清醒,希望你写出更好的作品,拿出90后应有的风采。——仕零

韩庆成 发表于 2013-5-29 20:19
1、很多说说、微博的三言两语具有诗意,如走饭的,以及这一首;
2、把这些文字分行、整理出来,就是诗人 ...

韩老师,高防永远是水货的一种,不是吗?

——我觉得90后应该拿出自己的东西,谢谢你的回复。

我只想说:本诗的确有高明之处,当初我第一眼看到的时候,就同汤老师说要他推荐周刊。我不太赞赏的原因已经说明,90后有很多这种类似“口语”的作品,包括推荐的其他几期。我不反对口语写作,好的文本自然有其魅力所在,但是90版块不乏有些作品,还是很“朴素”的,譬如我、魔约、未离子、林国鹏等好多都是有明显的个人风格,我说过继承传统才能更好创新,写诗也没什么捷径可走,必须多学多读多练。
——我也赞同魔约某些言论,90应该认真想想,以上都是个人言论,不代表其他诗友,不当之处,还请海涵。

王凯 发表于 2013-5-30 09:03
仕零批评的对,我以后再也不干傻事了

君子坦荡荡,兄弟有这样的意识必是胸怀坦荡之人,加油!

林国鹏 发表于 2013-5-30 09:24
呵呵,像我的诗,可能无法这么荣幸的。我不是口语写诗,在这里固然不受重用。当然了,每一个品牌都有自己 ...

坚持做自己的特色,你的风格也很棒。

王磊 发表于 2013-5-30 11:02
我觉着这个和朴素没有什么关系,口语也不是华丽,我是最近才学习写口语的,我只是喜欢一些尝试,然后试图 ...

兄弟的话我非常理解,我对论坛投入大量精力,只想90版块繁荣昌盛。
——仕零 一颗真诚的心,一颗勇敢的心,一颗无畏的心,一颗有爱的心。