中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#90后诗歌#王凯《离婚仪式》(推荐发表于《诗歌月刊》第8期)

楼主
#90后诗歌#017【王凯《离婚仪式》】诗人汤胜林、杨立、韩庆成点评。欢迎投稿、参与,地址:http://t.cn/zOid3TP@汤胜林 @杨立1974 @王磊闹革命 @魔约 @玉珍同学 @小苏打sir @仝晓0

【欢迎到新浪微博评论、转载,地址:http://weibo.com/hqcwb

沙发
有新意。一个离婚的话题,有着如此的不可思议的想法。我们可以不说诗意的本身,但却有着和谐二字的谐音,很有社会的认知!欣赏!

板凳

地板
祝贺王凯小诗弟成功地为他们的上一辈组织了一场成功的“离婚仪式”!{:soso_e179:}

汤胜林 发表于 2013-5-29 19:58  祝贺王凯小诗弟成功地为他们的上一辈组织了一场成功的《离婚仪式》!

这首诗我前两天在QQ里看到极其雷同的说说,内容几乎一致,对这种大量借用网络思想成为诗歌作品,并还上了推荐,我并不赞赏!!!!!

这首诗我前两天在QQ里看到极其雷同的说说,内容几乎一致,对这种大量借用网络思想成为诗歌作品,并还上了推荐,我并不赞赏!!!!!

仕零 发表于 2013-5-29 20:02
这首诗我前两天在QQ里看到极其雷同的说说,内容几乎一致,对这种大量借用网络思想成为诗歌作品,并还上了 ...

贾平凹曾经将大量生活中、官场中、诗文中的情节引入自己的小说,并取得了巨大成功。所以,只要“改造”有力,能借助其它文学形式让时下的思想、发现流传更久远,也是可以的。

兄弟啊,起义诗社为你骄傲为你自豪!简介里没有写起义诗社啊!

汤胜林 发表于 2013-5-29 20:07  贾平凹曾经将大量生活中、官场中、诗文中的情节引入自己的小说,并取得了巨大成功。所以,只要“改造”有 ...

作者并没有添加新思考,而是照本宣科,我现在手机上的论坛,回复不方便,该内容腾讯微博和扣扣说说上有大量转发,如果该诗被推荐,势必不会得到赞赏…个见!!!!!

仕零 发表于 2013-5-29 20:02
这首诗我前两天在QQ里看到极其雷同的说说,内容几乎一致,对这种大量借用网络思想成为诗歌作品,并还上了推 ...

1、很多说说、微博的三言两语具有诗意,如走饭的,以及这一首;
2、把这些文字分行、整理出来,就是诗人;
3、《90后诗歌》只评荐诗歌,对诗不对人。鉴于网络的复杂性,不可能对诗歌的来源进行审查,而是实行文责自负。