中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《渔生》

楼主
腻了,收网回家吧: {' b* G6 y' c
拖着一身泛腥的月光
! u+ R) N' a, H+ O几支渔火1 \2 E- A9 i8 S6 A  H; w
在湖面上慢慢地沉淀
& J, E) ?  Y3 |; D4 F5 L& m一首老成皱纹的渔歌
- }2 o7 D: [! X6 h! I) b8 Z/ ~还在波影里翻腾着
" P4 J; t, ]4 v6 w% J# |) c" S4 x9 b1 n# J+ c; ]- h/ i2 X: a  U
多恨这温柔的晚风啊8 t. h! k+ L/ j+ r& r1 R
将一根捻结的白发
. Y3 ~7 `+ Y" H, h+ ~7 Q3 ~# Y吹成了鱼线) M* s9 F1 U0 a
钩住一条条鲜活的往事
; t" V) k) F# k; Q  _5 o在拉拉扯扯中断落
9 U, I8 x$ Y, V- u( r风干
5 n1 J6 |8 W0 b- @# [- \
! ^0 Z2 R) v! j, F倦了,还是回家吧
% x6 q3 j6 S/ [" Z! A' N  U+ s8 C凌乱的脚步
6 Z1 D& W3 ?3 y织成一张透明的网
. U  M/ u$ N1 q2 Q! G* q渔生被泅在网里# k: g4 r" S. K  f% T4 V6 Z
余生也都,苦在网里, K: g: R4 d1 I% W2 C4 ?4 Y& \) s: {

石子三颗 发表于 2013-7-5 01:26 6 M( @9 x/ e0 [: U5 v
挺好的,让我想起一个同学的作品、
1 W' I6 p# t  l4 f) J; i0 }
呵呵可以贴上来,交流学习

挺好的,让我想起一个同学的作品、

龚羊羽 发表于 2013-6-8 14:57
, X$ w! a' r% l' M7 M2 @$ d- L问好老师

' F$ _' O3 v3 c% @8 a

民生 发表于 2013-6-7 15:44
- ~$ m3 K8 \- M6 e$ v& Y+ a支持推荐!
* n8 s* Y4 F7 h+ F9 Z- e
问好老师

书剑飘零 发表于 2013-6-6 22:12
! O/ C' U4 k1 g9 F$ N诗歌中有种自然美,不是说渔火之美。而是诗人化身渔夫,钩沉往事与往情。情感自然,不做作。值得推荐。

2 i' U7 w$ I; @& @3 J谢谢书剑群主!遥握

书剑飘零 发表于 2013-6-6 22:12 ( H! z$ ^( |( u' v3 K( |$ f
诗歌中有种自然美,不是说渔火之美。而是诗人化身渔夫,钩沉往事与往情。情感自然,不做作。值得推荐。

& T1 r5 c2 |3 y" Q8 B: X4 N支持推荐!

李晓梅 发表于 2013-6-7 11:29
4 o' T6 T# v# \# v, E/ u风干了往事,还有从前吗?
! w5 v3 ]/ M/ i  W6 e- i1 ~
鲜活的往事,历历在目,最后还是被风干了

风干了往事,还有从前吗?

龚羊羽 发表于 2013-6-7 09:18
, C3 x8 z6 s) {! J

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 09:08