中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《渔生》

楼主
腻了,收网回家吧
9 l! L+ |2 ]" M, b4 g2 h拖着一身泛腥的月光" e+ u" E$ b+ x, l8 ]
几支渔火
/ J: B0 R' f& Y+ B$ J  r在湖面上慢慢地沉淀2 q; c! r1 U9 Y" j0 H+ D9 I
一首老成皱纹的渔歌
4 x, x. F$ s( ^还在波影里翻腾着
3 x; M2 W1 [7 ~  j! f6 ~4 \, k
' F# ?' K: e: ~% o多恨这温柔的晚风啊7 d" N# H3 l' E+ d6 A
将一根捻结的白发. r( J; W1 E( ?1 A# g" Q1 ~% N
吹成了鱼线( k( P1 w  [; O2 ]2 u4 I; J3 ^
钩住一条条鲜活的往事
: F0 n/ A2 P3 }1 q# l& }在拉拉扯扯中断落
% d' z$ c* K% m- R) Z风干1 s  s9 r4 E: W! n

3 i1 U, m+ ~/ p! `* i1 `$ _倦了,还是回家吧
4 U% F; ^2 V7 q& {3 W0 B" \8 g/ H凌乱的脚步
- `- D7 p# a; O) X4 T! I织成一张透明的网5 C7 F  R1 m& K2 T( S( ]9 X
渔生被泅在网里, I* r$ N" ]% D. I5 B
余生也都,苦在网里: u4 @, J6 E  e  @' c; z6 O

沙发
沙发再看!

板凳
来啦

地板
来啦   

来啦   

哇,挺美的场景怎么写的有些苦闷呢?

旗木宛如 发表于 2013-6-6 21:55 , a+ u5 N( c; x
沙发再看!
- z0 a2 _- r$ {+ x
多多批评哦

龚羊羽 发表于 2013-6-6 21:57 6 ?9 }! C2 g5 {6 W0 q) H# z- z
多多批评哦

5 @6 Y3 U" D( o# j" _+ }

咒吉 发表于 2013-6-6 21:56 # D- k* T& t( C% C; [
来啦

/ B0 Z  @  Y' ?! v$ Q' L6 l  c欢迎咒吉同学

多恨这温柔的晚风啊
* b" n: O: J( Y  C" ~ 将一根捻结的白发
5 ~' T, U$ i; I" Z# } 吹成了鱼线
2 q7 q% t# r; o* F8 F3 P( h 钩住一条条鲜活的往事: f" n. \7 V9 P( c6 v) p
在拉拉扯扯中断落7 V5 ]" ]+ G$ k- k! _% x% G
风干# U: I) N- t2 x: s# C

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 03:44