中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡
" Q+ f! f* P3 m6 T# p总能听到一些鸟的鸣叫5 k$ n$ i' m& f
嘁嘁喳喳的% b+ C% e0 v5 L# @8 f4 P/ J9 j! S
看不到 它们的影子
9 d! h3 ^! \* H& n& Y/ {但很亲切 也很婉转2 t7 g' ?9 ]2 l' o
像唤我起床 还要, E6 X0 T3 Q$ F  k! p+ m
陪我一起散步
0 |; H, S% n7 z5 Z! D$ `拉家常
! |& Z8 S0 k0 v. R2 x) s3 r+ ]! v- i' P' Q, M
在城市
0 }, t4 y* {: j9 i% l3 M也能听到一些鸟的鸣叫
$ _( z: _3 x/ f9 l4 T7 m0 I( t" ?我知道 一定来自故乡
- a: s& F" \+ V! _/ _但有点急促 有点孤绝" V, t7 T3 N6 h4 ^* d0 Y
像在哀求 又像在呼救
1 y) A7 l& l) T+ ^  p7 `可我苍白的诗行
# b2 i. k+ m3 b, F( w1 j& i& j哪能打开( e% L0 I, e6 E6 o8 f- B8 p5 e5 A7 d
阳台上的鸟笼
1 G8 k5 h0 r: H- N$ o
. T+ O( {' W% ?5 ]! _7 _! M8 }

鹤鸿 发表于 2013-6-27 17:42 + i! X+ [: a1 V) G% p4 |6 G
好,有同感。迟读,问好!
5 \$ C7 c5 f1 `- R% s
谢谢老师!

好,有同感。迟读,问好!

荒原猛士 发表于 2013-6-27 12:11 ! s) R/ u( C% `2 B  _1 ]
深刻。。

2 w! z! e- U; k6 _# m谢谢!

深刻。。

大山 发表于 2013-6-26 23:06
& r3 s) V! L9 m; m% }谢谢李编辑!
2 q1 V( P( k% d# `5 k

招小波 发表于 2013-6-26 23:26
% K- ~, m8 }" |9 g% x可我苍白的诗行) e7 }% C) ?; p) E+ M
哪能打开
) d3 {4 b5 ~# L. r8 b阳台上的鸟笼
$ n7 u) G. B' q7 ?0 C1 b" d
谢谢老师!

可我苍白的诗行
$ q. ^2 P; O! S, V7 F哪能打开) X3 b& f" X' \0 {& M1 }5 I
阳台上的鸟笼/ O: i/ V+ `* c/ A

2 z; m3 t' a3 v; a3 s! z/ \——有深意

李明利 发表于 2013-6-26 16:51   W4 L5 t5 G- v$ M
可我苍白的诗行! T$ E( Q7 Z7 t
哪能打开
" @! N+ z4 I( Q9 e阳台上的鸟笼
5 _' r( J1 m; W
谢谢李编辑!

可我苍白的诗行
0 n6 K" u! S: P! F0 F* Y7 C' `9 J" X+ J哪能打开0 M# r, R* f+ l+ n4 d* `6 G' Y
阳台上的鸟笼

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 19:53