中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡- j# o: @1 H* Q; C: \
总能听到一些鸟的鸣叫7 }! R2 }; e0 n5 |
嘁嘁喳喳的2 ^/ ~9 E3 d0 |+ G+ U
看不到 它们的影子6 r8 c, Z+ Q6 j3 h+ X
但很亲切 也很婉转" E5 y! J! z& X/ r
像唤我起床 还要
( _5 b4 l) o# I2 w; q* }! b1 g陪我一起散步; q* |' Z( e( A. b- q7 k
拉家常6 S8 P1 W* B! N0 ~9 T

- `% N' y4 J) R1 E在城市4 C5 p5 i8 U1 P! U
也能听到一些鸟的鸣叫) C! p$ Z; T: e1 V
我知道 一定来自故乡9 P9 n) c, v# p+ }% u
但有点急促 有点孤绝
# L  q& k& v' w像在哀求 又像在呼救" m* O) t3 W7 S, Y" J/ x7 ]( N
可我苍白的诗行
3 `+ S3 d" K) C  j8 `哪能打开
% V/ G) x, v" w. u  i+ l3 r阳台上的鸟笼
5 [4 o$ t' o$ F2 J. J
5 z- b7 N5 g. G) N  O1 G

沙发
可我苍白的诗行
" j! @( w5 E3 M* m" M7 w哪能打开
. C5 c9 D% ^! m0 w) V0 V阳台上的鸟笼
: g* p" }8 T! c  }$ p5 L  x) p0 `6 X2 ^! Y8 m/ d

板凳
鲜活而灵动

地板
对比的很好  

有点急促 有点孤绝
9 G0 B, u! n% X! d& D像在哀求 又像在呼救4 K' e* s4 q3 _+ W

5 ^2 \4 B% g" Z9 F0 {

吴谨 发表于 2013-6-26 10:29
! X+ t' u7 E$ x' k' l可我苍白的诗行2 n# w, |. ]  N6 o
哪能打开( L& W8 D" p' j  n1 I. s
阳台上的鸟笼

) O2 N8 K  Y9 g0 j0 W! A2 K# H谢谢老师!

书剑飘零 发表于 2013-6-26 13:10
0 r* ~: S# v4 V' }) H有点急促 有点孤绝
3 g4 Y9 J1 |. K1 r' q5 R1 k, G. ^像在哀求 又像在呼救

~7 j" o: U0 S2 E9 A- E$ ?2 q谢谢老师!

张智文 发表于 2013-6-26 12:58 ; @( z7 U+ \5 L/ g
对比的很好

- \4 b$ J( S2 d; ?谢谢老师!

秦时月 发表于 2013-6-26 10:40
2 `; f2 T$ K. k; c- w鲜活而灵动
* A4 {' P, |. O$ f# S
谢谢老师!

大山 发表于 2013-6-26 15:04
! m$ }0 K: z' Q# }谢谢老师!

* s  L. S" B. G" I. @% q- X8 _# {

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-25 10:11