中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡
. f2 V: `' b' G/ T* [总能听到一些鸟的鸣叫9 y" Z6 v3 ^" a2 i2 j
嘁嘁喳喳的4 p3 {/ h$ _% O/ i- D  N& M
看不到 它们的影子
. s3 s2 u* F. Q& b# ~" k但很亲切 也很婉转
# q) k& P& l7 n像唤我起床 还要) _1 c8 f" I( W2 Y8 P; n) E
陪我一起散步
! s1 G& i8 y" p0 }, u; U9 B拉家常
# m! P  r$ ?% \0 ~
4 o! E1 t7 O9 \# w, Z在城市! w5 I6 `$ Q# L+ `# G
也能听到一些鸟的鸣叫
6 l& E1 W' W# T我知道 一定来自故乡
3 V/ q1 K# {6 O! F但有点急促 有点孤绝$ M' ?$ ~1 C' L1 D7 h- L* o) B
像在哀求 又像在呼救
- Q. Z  ^# d; o, u可我苍白的诗行
( d+ C9 r; B% T# x哪能打开
! k* E# M5 g0 ]2 _' c+ A阳台上的鸟笼% `; j2 o- m3 g4 n

; ]5 [  A- H3 Z9 |) h& h

沙发
吴谨 发表于 2013-6-26 10:29 1 S* p. k% k+ j5 R
可我苍白的诗行
; }! q* p! j0 C' ~* T哪能打开! v7 `5 [6 w  F6 r- T$ X! h
阳台上的鸟笼

$ w) W' R/ L) B3 F% x谢谢老师!

板凳
书剑飘零 发表于 2013-6-26 13:10 ( P, ], ]7 C6 F) U  c
有点急促 有点孤绝) N6 a( ]1 v5 N! H4 |* h) }
像在哀求 又像在呼救

, K# A7 |# n) ~0 L/ M7 v谢谢老师!

地板
张智文 发表于 2013-6-26 12:58
" `; |! c/ @5 v* S7 O4 k+ r对比的很好
( M0 p( ?& m% t; Y" _
谢谢老师!

秦时月 发表于 2013-6-26 10:40 2 y2 B4 h9 ~- J( B2 T: O
鲜活而灵动
# D, s$ Y, x! j+ ]
谢谢老师!

李明利 发表于 2013-6-26 16:51
' |& k" m" H5 u: L  Q) N可我苍白的诗行
0 G) G, d) d  N  ?哪能打开* w8 L4 a) W' a- f3 A
阳台上的鸟笼

1 X0 S  F3 m6 o6 Y% `谢谢李编辑!

招小波 发表于 2013-6-26 23:26
6 n' r5 y6 v7 h' `+ I& c4 X6 _可我苍白的诗行, ?3 l1 z$ J- y$ _  t3 h
哪能打开1 ^7 C3 W) {. e; o; [. z
阳台上的鸟笼
# @- p# H# p! Z% A9 r
谢谢老师!

荒原猛士 发表于 2013-6-27 12:11
8 p& W3 h4 I$ U6 a0 f深刻。。

4 w" `/ p# C: D- V' T% t谢谢!

鹤鸿 发表于 2013-6-27 17:42
; U3 r# B6 [- P) W# I, A( a好,有同感。迟读,问好!
- |$ Z2 `0 o, j' W/ b6 A0 t, Q( N
谢谢老师!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 20:11