中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 那一端

楼主

) _6 ]8 P% @$ K- d. y0 p- M1 u7 S0 ~* _. Y- P" w+ ?4 L
) w' q7 j, z* i1 m% p* L: J9 m
岁月,我理解你为何总让我心碎& Z: |( J* ]) k1 \
我理解你让我心碎的颜色
% Z7 P0 Y% g) {# O* F% M, K/ {3 m我理解你让我心碎的凋零, f& i6 W4 U% I/ I* Y. _
我理解你让我心碎的期待。一个破灭又诞生下一个
$ Y' O) _+ N# c, }2 z. [$ r: O" w) S- [
岁月,我理解你为何总让我心碎
" a, @/ m. T# i  T! b: g- ]我理解你为何带走我的父亲母亲. U2 p5 |* {# e2 z  H- S  Y
为何带走我的小弟弟
- x, z2 [" I# `, R, n$ r% W" E5 \我理解一个个漩涡里秘密,一个解开还有下一个( C4 X, Z7 C& e

0 x2 ^/ Q5 T1 O9 h3 V& M岁月,现在我什么都不能再拥有" f5 r/ `. \) C  }4 H
你把我磨制成一面透明的镜子
# R5 T4 h2 y3 ]8 T连一缕痛苦的灰尘落下来
1 V$ r4 ~. E* E4 K7 u都会被你的嘴轻轻的吹去,一个明净大于另一个+ x  j$ S  }/ k/ B$ x0 `
& I5 P. y2 H( I% m
岁月,我现在只有你,你只有我  C' p* ~4 p) U! e
我们难道必须成为一体  g! @0 V4 U1 c2 m
一起为悲伤而哭泣,一起为喜悦而流泪
6 G  S) t5 i( }4 a* U% }一起在无喜无悲的日子里,互相望着,一日复一日
2 P5 O: ]" l% o* X% C! p) c9 p& n, d& m' c
   二〇一三年八月二日
* i" L) R$ Y+ c4 @, S+ m$ _# p* O8 t# ^, @3 H- e+ r+ C4 t. m! g9 f# e
2 d5 v( h# j* A" O6 V

沙发
理解万岁!

板凳
岁月无奈,不如人意!

地板
那一端为题不如岁月为题。% p# U! M4 k* a. Q4 j& [
排比句式和重复结构的安排有新意,欠凝练。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 12:15