中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 那一端

楼主

3 l% f# u  h2 m3 _$ L+ O0 R- S  s+ G! |1 q5 U  j: z7 E' @

0 q- S6 [) p) W& y; Y5 k岁月,我理解你为何总让我心碎5 ?. f+ k2 }# T  R7 G5 X# ~5 V" g
我理解你让我心碎的颜色) @9 H$ z/ I. l' |* ^9 e9 _3 S
我理解你让我心碎的凋零
3 C5 E6 V+ S' X3 w我理解你让我心碎的期待。一个破灭又诞生下一个  g% ]# }& L8 f+ K& K
* g: a$ [  v+ }+ B7 P$ u  M% H
岁月,我理解你为何总让我心碎2 i: O& K$ d* I! G+ w. l4 u$ g
我理解你为何带走我的父亲母亲
0 z( t5 q5 A$ k为何带走我的小弟弟4 j0 `8 a3 q% Q% e0 o; O- \) p3 ^3 J& `
我理解一个个漩涡里秘密,一个解开还有下一个
* Y; U" A* l4 D: N. Y; Q5 Y' u) J9 X0 k# i
岁月,现在我什么都不能再拥有; x( f. a+ _. B. ~
你把我磨制成一面透明的镜子
8 U/ T6 Q$ R- x2 j/ c连一缕痛苦的灰尘落下来( m, T: \) k  S( b( a( z5 }
都会被你的嘴轻轻的吹去,一个明净大于另一个
- \. Q0 V( X' F9 S, p# f$ y1 Y; a* j# o
岁月,我现在只有你,你只有我
0 Q6 e- w3 x2 Q我们难道必须成为一体
% n; ^. E9 [, |  _( l1 Z8 {一起为悲伤而哭泣,一起为喜悦而流泪
9 [7 o4 N/ Z3 y! M- _一起在无喜无悲的日子里,互相望着,一日复一日5 Z. O+ u" U7 @. }! X

8 O. t, [3 P2 ?' X' E   二〇一三年八月二日
- P3 n3 u  V* }0 R+ T5 T/ W. A4 o- k. J$ B  [+ ]

; j. t. t, C8 a/ H% F# B) x

沙发
理解万岁!

板凳
岁月无奈,不如人意!

地板
那一端为题不如岁月为题。  k* I% G) W& Q0 y* t
排比句式和重复结构的安排有新意,欠凝练。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 15:21