中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】红叶 (外一组)

楼主
% k, q' D6 _( y+ R$ }' V- \
- X- e8 k# S5 {. w' Y) E' g作者/掬一弯水月+ w# }" n$ u& p* S, w
& g1 G# Y! a/ ^
《红叶》  u8 M2 P* H6 D: x! I7 s2 r
# F2 }2 r- s' [/ S$ H# t
(一)
* O) G" j* N$ F( j% w彼岸的一枚 红
4 @( T: H% j! o; b& `+ Q( ~4 j与我的青春站成一色
: D0 N) W" \8 g; B' c+ M4 f+ E: K临水屹立的
7 V' K( v6 v1 F5 R% \! H+ ]: K4 `蝴蝶,折成一把扇子) \' f5 ^; c: N3 @) a3 l5 x
一面是今生 一面是来世: H- T+ f" Y; B6 D# X- Z; `

$ N+ j  K6 G) k  O(二)+ _9 E+ u# u3 Z7 I$ N& h+ o( u
容时光打开扇的褶皱
: I$ Q& j: G% L, m* f5 }梳理 一叶小舟
4 ^6 A0 G4 N4 m$ O7 E( s/ m5 D在母亲额头. |2 r, u' m& L" ]% l
岁月蜿蜒成一条河
9 f$ u, E7 V4 Z" S. |+ g与秋 一路高歌5 k; {' P% W! d5 a, ]' b

沙发
深海之蓝 发表于 2014-1-16 12:49; H+ r" ^7 S. ?, r! _% C
岁月蜿蜒成一条河/ W3 F* h$ h4 S) f6 a' c
与秋 一路高歌

+ \" {( O. B  `- L9 k# e  R久违深蓝。图像是小时候的吗?很纯!

板凳
深海之蓝 发表于 2014-1-17 00:598 F1 p) x1 K  g, n3 @
10岁滴,还戴红领巾呢,呵呵

6 O0 }8 d$ @* p很乖。

地板
大荒 发表于 2014-1-17 01:311 o- `0 a8 y. Q
蝴蝶,折成一把扇子
* p' E( d- N, G一面是今生 一面是来世
0 ]+ _$ ?9 A4 q, x6 X5 F# S3 h
感谢来读。问好大荒。

深海之蓝 发表于 2014-1-19 17:07
7 @0 u* V) v" w- I小时候是很乖啊
# `6 z4 Q5 N; D. y) X5 |) ~' b

朵朵 发表于 2014-2-7 19:21+ h$ [2 {! n* c
欣赏学习美诗,问好 !
/ s: ^* Z  s5 J$ J1 ^0 ]* |
谢谢朵朵来访!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 06:50