中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念旗

[散文诗苑] 夜是白的(最新修改)

这首诗  泛泛的空洞的东西不少  起码可以删掉4-5行

理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛围,表达题旨
" o: I2 K" n5 B( h1 Q* b
* T& O5 i% i3 k6 p2 {7 i9 M& O者建议好,我在研读洛夫的诗歌,很受启发!

王法 发表于 2012-6-19 21:00
7 o0 p# \/ P% Z$ T/ G6 P6 N这首诗  泛泛的空洞的东西不少  起码可以删掉4-5行
( O9 b. S( V7 N$ j6 ^, T, |2 v
我试试看哦。这是个难题呢。嘿嘿

青鸟 发表于 2012-6-19 21:15 + t. j7 @4 @2 W1 |# q, z
理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛围 ...
) K4 i. n+ h1 o; K( s
我也不知道我喜欢哪一类了,反正读完很累的诗歌我是不喜欢的。喜欢轻松愉快的。
0 Y* ?) K. }$ Y# C5 m; L4 d我好玩。

王法 发表于 2012-6-19 20:55 3 E5 D8 u6 }  j5 O0 e; P3 u
理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛 ...
" s. \5 w/ Z5 `% z$ d  q; O
先生好啊,我一定好好学习。听老师的话。嘿嘿

坠雪无声 发表于 2012-6-19 20:55 ' q& k8 n- ?' I
坠雪无声赏读。
+ S1 l! @7 j$ j% ?心情有点灰灰的时候,读到夜的白。
8 {9 K9 O# _) S! r( [! m谢谢妹妹。人生其实有百万种可能。
( m9 H3 M. z. [: V
雪儿,向你学习哦

哦 我是个白天迷路的黑孩子           9 I8 I7 Z1 `0 L3 D
朝着夜的方向哭泣  
; F- _' O/ D) L( j% \- H* r  f# O3 h& s0 y: t

+ n6 {8 @* W+ c; L% }0 |& N % c; ^, r! T# ^  U

( H6 E; ^+ k1 j+ a7 D  D0 ]9 C8 i

里海 发表于 2012-6-19 21:32
# x; b) C/ z9 Y& o哦 我是个白天迷路的黑孩子           & S. w6 j5 d4 Y: ]! x! d' u: V2 k' E
朝着夜的方向哭泣
, L8 K' j2 z7 l2 i1 t
呵呵,心情好时,黑夜是白的,心情不好时,黑夜就更加黑了

念旗 发表于 2012-6-19 21:29
0 v1 W+ }4 \% Y/ ]1 |  N我也不知道我喜欢哪一类了,反正读完很累的诗歌我是不喜欢的。喜欢轻松愉快的。. j+ X* |% S, A, H7 S9 ]1 P6 [6 [
我好玩。

* ^' O  T6 d* H* f喜欢轻松愉快的。* e4 I* T+ _9 I6 f& Z7 n9 h2 F
——————我也是,诗要明朗 且有深刻的内涵

王法 发表于 2012-6-19 21:00
# y" C4 T% U, U这首诗  泛泛的空洞的东西不少  起码可以删掉4-5行

" J' G9 n. N2 G3 n- S' H老师好,能否给提炼一下哦,我自己一点感觉都没有。重赏哦。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 23:16