中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《意随雪妖》(外二章)

楼主

, E4 W9 x. G# B* A6 S《意随雪妖》(外二章)
5 B: Y$ w: ^. y: u3 D/ b
; o6 G! Y: O! s, m$ h文/胡有琪
/ C* f2 a; D( c) |/ N2 Y: `% M; @0 H) v1 v0 H
2 l# d. Z% @/ n/ ^/ @- k% K
一直都是那么规规矩矩。
. P: Z- y0 s4 h4 y1 f0 n平淡的生,平淡的活,不敢向地随随便便撒野,不敢向天大声大气呐喊。# u$ M) p% b: Z8 ^7 T, A* Y
我就是一棵树,木,木讷。
& R, }! x# X+ B( m5 o% D! b" [7 b+ g: e2 P3 s
6 J/ a! |5 @1 D  P: Q
和你迎面而撞,却撞出我的血性。
0 u% c+ R1 Y1 H/ K我低垂的手臂,开始张牙舞爪。
$ \$ H& j9 O$ C9 \3 H# \8 {0 ?3 D我低垂的双帘,开始目露不驯。4 {& ^1 ~0 x6 j9 K
没有舞台,我把天当舞台,幻想扶摇而上,快乐破壳而出。7 T) r( W9 A5 x8 Z" M! _% W
我才发现,给我一个机会,我满身的树叶,都是暗器,我一手的枝条,都是利剑。$ w$ d5 V) [" t0 G& _7 e
意随雪妖,我狂,我野。
' j% C1 ]; v% U( O% N/ N天为我变,我疯,我狂。
  K: f# j$ g) d2 H9 E9 e4 N+ C# j

' S' \. t5 {6 k6 S0 N. E% F一场大雪,改变我的人生。
0 M8 A1 Z9 E9 a  f* T那雪,压迫了我的爱情,又给予了我新的爱情。
7 [( S1 o  E1 ^- ?; S6 A- L我把雪裁成一件有棱有角的战袍,披在身上,骑着冬天,逍遥而行。
& e5 g9 L" N" I( g( d: E0 v( g1 k& h) c

! ]6 G: ^/ h, @+ U) g( V2 T& J- R+ [4 E& a
+ X# t8 j( E4 G$ Q# N& {: N
《永庆寺的钟声》
8 ?8 I5 k( {/ i9 I8 L, }) T6 }
, E2 Z' G; y  D- ?( g6 X# F2 Z' g. R+ s( b  x" w' T9 B
饮酒吃肉,不如撞钟。
8 e" N6 c6 e) S! J在钟声中沐浴佛的慈悲,心,放下地来——俗,纷纷掉;垢,纷纷落。灵魂的锁,自解。; e* m- l; j1 l0 T2 q# I
有一种觉悟,透骨而过,让血肉失去重量。
! F5 Q3 i% h9 c6 O) Y5 w$ c: u3 U& l! g# h5 Q* O7 R5 |# g
1 E  h- h3 j/ N$ k
红尘情仇,化为笑声,远遁而去。$ B7 O$ K5 G! k2 d& T4 F" [( W& w
钟声,在每一颗人心上都修筑一座寺院,庄严。9 y- i* d5 ^7 `6 M8 r# w
庙门洞开,轻松涌出来……1 g4 q8 H2 {1 J. i
/ ?" C% x, l6 u

% K) j/ s* F) M' W- S6 ^- J" l云,开始不食人间烟火,升天。; T- J; l4 b3 o
8 E2 b: K; c4 F. Q6 W

; M# v" Q- Z) v/ ?; e4 A7 _ " O( _1 g2 I# @! S" q9 `9 |$ x
, f; E- Y3 M3 L* ^( S' M2 y. K

% L: |$ j9 n- z8 X《界》
+ s) N# E! k$ ]; q0 J* z( c- f2 [" q8 L7 u# [
) U5 {- m( R* P
在失望之地种植失望,在希望之地种植希望。
6 F) q  j7 N: ]4 r4 `7 m  Y$ J我已决定,不偏不依,不信不惑,既不支持左,又不偏袒右。+ x& o( g# [$ m; L
让现实存在于现实之上,尊重自然。
( s) s( g+ G4 d& B' v让风的谣言止于风,让天空的信仰选择天空。4 F+ z0 W2 B2 ]$ i
; W( L1 ]& V& L$ Y( u0 j* ?

n) N7 C' S1 k; f而对于你,拱身为门,我除了感激,还有感动。
3 C# e3 A) o* {% h- k你既是前面风景的陪衬,又是后面荒凉的风景。
- k* q* ]# {1 l& X( R3 q但我只是过客,我只是远远的看你,并送上我内心的感叹,仅止而已。
) J, G- |! b  ~8 P; [我不会堕入你的诱惑,成为你秃树枯枝的风景。
7 }4 x# X1 O& n我不会相信你的爱情,成为你随心所欲的奴隶。
: u5 c; U; J/ H) W# p, n偶然的相逢,注定我们只是露水缘分。
0 p  S! U* a* z  K! @* J好,我送你一首诗,你送我一段回忆。
) Z1 e# q" K5 k8 H, _1 t& F但你我之间,有一个界,注定跨不过。
7 Z# ~; f5 a1 f( ]* U/ p9 R  n( c9 r. ]0 E1 i- I
$ K2 C2 y" F- x5 W% N- ]
在临界之点,我们对视对方,并开始微笑。
6 j7 N, D3 u2 [# Q最终,我的微笑成就了你,你的微笑成就了我……
- a8 |/ P% @* ]2 O, {/ k
; ^6 Y6 D7 L" o" x% c: ^2 N: s3 W6 @+ ^7 U

欣赏,问好!

新年快乐!

地板
提读佳作!问好诗友!

板凳
简洁、哲思、禅意!

沙发
品读,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 06:27