中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《意随雪妖》(外二章)

楼主

6 B* n8 q/ |& X( Y- N4 C3 k, O《意随雪妖》(外二章)
9 r, W, n2 F8 g# @* x# e. t( V" d4 e, n" e4 f; k' `! q. J( z
文/胡有琪
! E7 \2 T( Y8 l+ n+ a) B) `: s8 }
0 ^% h0 E2 h) m' V
% W% o. i. J% n% I* R3 T7 ^. u一直都是那么规规矩矩。4 J& r" B6 I; U6 L$ h  c
平淡的生,平淡的活,不敢向地随随便便撒野,不敢向天大声大气呐喊。
, U) r( L6 {  V: a) m5 g我就是一棵树,木,木讷。
6 ?! ^9 \2 k" X5 M
3 R) D- u0 V. |6 o$ x9 }3 W: b" i* s! {; `* q# |
和你迎面而撞,却撞出我的血性。
$ P! F/ u# U" ]. A6 ~; P: a/ L我低垂的手臂,开始张牙舞爪。
  D) M! `4 g0 H4 C* l( y我低垂的双帘,开始目露不驯。( f+ c+ P, ]& D! \" ]
没有舞台,我把天当舞台,幻想扶摇而上,快乐破壳而出。6 Y3 _  A$ l2 u% _( Q
我才发现,给我一个机会,我满身的树叶,都是暗器,我一手的枝条,都是利剑。
& V# @+ n5 ~3 j: L4 G意随雪妖,我狂,我野。
& Q' w7 N) {) ?天为我变,我疯,我狂。. ]1 n6 U" E9 l. h" p6 s, L8 j" ?6 w" Y
4 T. ^: i. q4 f) P6 j& ^" ~/ ~

( @# u  n3 N5 \4 f& M一场大雪,改变我的人生。
4 V, @  s' F  l; @% M9 D$ r那雪,压迫了我的爱情,又给予了我新的爱情。
; A' _9 T9 o1 r我把雪裁成一件有棱有角的战袍,披在身上,骑着冬天,逍遥而行。
' \, m- \% d" V% Y, i4 ~* v& D; p# t  ?/ S, S$ k$ W; ]

9 A  s$ ]* D3 N5 O
+ U2 f. j/ z/ i4 Q) _. p% x+ J8 D& _" M
《永庆寺的钟声》  C- `* _( R! J; Q
$ Q3 G  L' ?! ~9 q: a
. S. ?+ |& J% D% z) j7 A; I
饮酒吃肉,不如撞钟。
% G! @$ u  f. M7 }& V9 N$ A# s在钟声中沐浴佛的慈悲,心,放下地来——俗,纷纷掉;垢,纷纷落。灵魂的锁,自解。
9 A: Z  D. w5 @7 h3 {  ?2 s有一种觉悟,透骨而过,让血肉失去重量。# Q/ x4 [3 {3 s, I! O+ g
( p9 z: h' e! t# i1 h. y, r! |

8 D9 S9 @! |* j0 V& m1 {# S$ \红尘情仇,化为笑声,远遁而去。; D, \- @: {9 [# G
钟声,在每一颗人心上都修筑一座寺院,庄严。
3 B1 C5 H, q0 P; k) p  O; k. [! R庙门洞开,轻松涌出来……
0 z. X& f' H# b) r0 K2 T
' l  v3 i. z* w7 x- A. \' H
% }! Q; }# ~7 \* w' ?# j; A! ^$ V云,开始不食人间烟火,升天。% m) F8 ?" j; ?% R8 Z
7 }! N; P0 \4 g

# h# `* f/ E; o6 Y
7 D$ R0 C5 l8 u  {7 C# f5 {* v) X- r% D- Q* k

, C, [. M0 O8 T5 V7 i/ J《界》! w! S. C$ K5 x1 W  g& g  o" A8 e
4 ?& K$ ^  x* i

$ H0 ~& p0 m! {7 M5 z" R  a0 Z在失望之地种植失望,在希望之地种植希望。
+ @9 R# Z9 \/ g4 E- L" o5 ^7 E3 e我已决定,不偏不依,不信不惑,既不支持左,又不偏袒右。$ e- h( K( ~: ?9 z' D4 }4 L8 _5 R" I
让现实存在于现实之上,尊重自然。
% C) M8 ^. H1 m+ O' U% |9 W让风的谣言止于风,让天空的信仰选择天空。
" C# t" |; b; C, X+ g3 k, `" G# i# i* m- T- x8 Z

# ~3 {) ^- k4 K( K& k) b+ \2 N而对于你,拱身为门,我除了感激,还有感动。
2 d1 n( L% F. Z. a+ _你既是前面风景的陪衬,又是后面荒凉的风景。- f% |* q) |/ F. d' y  J6 A
但我只是过客,我只是远远的看你,并送上我内心的感叹,仅止而已。
$ _4 X: G6 z3 L2 k我不会堕入你的诱惑,成为你秃树枯枝的风景。
* J- C8 K" O% ]' g2 P$ ?我不会相信你的爱情,成为你随心所欲的奴隶。9 K' n! q; z: o2 _0 m
偶然的相逢,注定我们只是露水缘分。
* f( N. x" Z& A" U7 `6 M好,我送你一首诗,你送我一段回忆。; a% D0 ^* m( H3 d
但你我之间,有一个界,注定跨不过。& H- S, k+ ^4 M/ c' `/ R
/ g8 `7 S' y5 b7 Z! n/ L

6 x) N! G( T9 f- ^4 M' |在临界之点,我们对视对方,并开始微笑。
/ K6 G, ]/ U' }- e* ^最终,我的微笑成就了你,你的微笑成就了我……
  m+ }' X/ t$ F2 T4 N
; ]0 G8 S: P. ?7 S) X

沙发
品读,问好!

板凳
简洁、哲思、禅意!

地板
提读佳作!问好诗友!

新年快乐!

欣赏,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-27 03:46