中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 语乱

看“网络诗赛”投票,这样的比赛公平吗?有意义吗?

西门吹雪 发表于 2015-8-20 22:30
你的帖子不就是在打擂台嘛?不允许别人来叫阵啊?那你摆着干嘛了?对你的种种无知的言论和态度的轻狂, ...

你嘴里就吐不出象牙?无知,你那点水平真的是看不起。回去让你父母教下你如何做人。

我贴子下不欢迎你,

郑智得 发表于 2015-8-20 22:31
作为初评委的我也说一句,我没有看任何官职,也不搞任何关系,我只看作品,谢谢!

郑智得 发表于 2015-8-20 22:33
与其在这里胡乱猜疑,不如多花点时间好好看书,好好研诗,有时候太过看中一些东西,并不是什么好事,问好, ...

节日快乐

西门吹雪 发表于 2015-8-20 22:30
你的帖子不就是在打擂台嘛?不允许别人来叫阵啊?那你摆着干嘛了?对你的种种无知的言论和态度的轻狂, ...

还打擂台呢,还叫阵呢?文学是用来打擂台的吗?真是无知。不欢迎你哈。

西门吹雪 发表于 2015-8-20 17:17
中国的现代诗歌不是从外国传进来的嘛?这不是你感不感兴趣的事,你不要逃避。这是纯现代诗歌的源缘。

谈谈西门吹雪的无知与无赖

说你无知,你还不相信,那是有根据的:

第一,“中国的现代诗歌不是从外国传进来的嘛?这是纯现代诗歌的源缘。” 这是卖国贼

把中国的现代诗歌看成是从外国传进的,只能说明你是个卖国贼。没文化,为什么呢?

中国的现代诗歌,是从五四运动开始发展的,代表人物有胡适,闻一多等,

最初的新诗都押韵,叫韵脚诗。后来新诗向无韵发展

有韵与无韵之争。早在几千年前就有了。《诗经》就是类似散文形式的无韵诗。

中国的诗歌一直处在有韵与无韵之争中。

有韵与无韵都是中国诗歌的两大分支。是中国诗歌文化不可缺少的部分。

把中国的现代诗歌看成是外国传进来的,说外国诗歌才是纯现代诗歌的源缘。

只能说明你是个卖国贼。还东抄西抄什么“《世界上最遥远的距离》印度/泰戈尔”

拿来讨论,抄几首诗来,是想证明你书读得多?这是卖国贼的具体表现。可笑

第二,“西门吹雪对诗歌的认识能代表全体大众?”这本身是个可笑无知的伪命题。

第三,还打擂台呢,还叫阵呢?文学是用来打擂台的吗?把文学看成打擂台无知

第四,再看看西门吹雪的“真本事”,还是无知

且看“碎布满天胡乱飞” 西门吹雪是这样解释的:

树叶是树的衣衫啦!也就是布了,碎布了,秋风扫落叶啊,满天飞布片。

这种解释是牵强付会。树叶可以比喻成树的衣衫,用碎布比喻落叶讲得通吗?

有这么多碎布,这是不切实际,碎布这个喻体与落叶这个本体没有共性。

例:“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。” 此句用鱼鳞比喻雪花,

因为没有那么多鱼鳞,不切实际。所以才有前句的夸张“玉龙三百万”,这样就合乎实际了。

无知吧

第五,再看看西门吹雪的挑衅行为:

西门吹雪:“语乱诗友,请要用什么样的语言写诗歌了?用半文言文嘛?

请你看看这首诗歌,是不是也不合乎你的标准啦?”

语乱回答:“西门诗友抬爱,小生才疏学浅。对外国诗歌不感兴趣,谢谢雅顾。”

西门吹雪:“中国的现代诗歌不是从外国传进来的嘛?这不是你感不感兴趣的事,

你不要逃避。这是纯现代诗歌的源缘。”

语乱回答:“怒小生对西门先生的话题不感兴趣。谢谢”

西门吹雪:“你打错字了,你的诗歌只是你的诗歌,你对诗歌的认识只是你个人的感觉而已”

语乱回答“搞笑,每个人对诗歌的认识都只是他自己个人的感觉而已

难道西门先生对诗歌的认识能代表全体大众?”

大家看看。对西门吹雪的挑衅,语乱是不是一再礼让三分。

西门吹雪乃估意找茬,胡搅蛮缠。

大家看看谁是谁非

西河草 发表于 2015-8-21 13:52
皇帝的新装让你戳破了!那帮拉帮结派的恨死你了!