中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人周瑟瑟(请及时刷新)

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 19:56
一个好诗人必须自觉不写伪善的诗,不维护、不迎合庸常的诗歌标准,不自恋于腐朽、落后的诗歌传统标准。
...

说的真好。。非常有启发性。。

第10问

新世纪以来的中国诗坛,您的名字越来越成为一个醒目的标记并且与“卡丘”一词密不可分,越来越具有您自身的“品牌”价值。您作为卡丘主义的发起人为诗坛提供了大量经典性的个性化文本,请问您当时是基于怎样的原由而倡导“卡丘主义”的?您认为“卡丘主义”诗歌的价值在哪里?

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 19:57
她的理论修为与感性体悟都有了,所以写起评论来如抡大刀砍鬼子的头上。

谢谢南鸥老师与周老师。。。我的些许进步与你们的鼓励是分不开的。。。

初见 发表于 2015-12-30 19:59
我从天津诗人,认识瑟瑟老师的,那时,我写诗才几个月……
而后又在今夏扬子江诗刊,读到瑟瑟老师的诗。 ...

初见非常有潜力。。如得周老师指点是你的幸运哈。。

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 20:00
卡丘是一个艺术符号,是一个精神指向,10年卡丘伴随着我创作的痛苦与欢乐。
有趣与消解主导了我过去的写 ...

所以启蒙,尤其是自我启蒙,是我们走向现代性的惟一途径。

这段话,很耐人寻味。。

第11问

近几年来,随着网站、博客、微信、微博、公众号等的盛极一时,让诗歌处在一种无蔽的状态之中,任何人都可以“分行”在自己喜爱的平台发布自己的诗歌,因其它们传播速度之快之广,这些平台已成为许多诗人发布诗歌的优先选择,纸媒已不是诗人们发表诗歌的唯一途径,您对这种现象持什么态度?您怎样看待当下全媒这样的局面?

诗人左清 发表于 2015-12-30 20:02
老师们精彩。深刻学习。

谢谢左清来支持。。

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 20:02
我以为我没了父,其实宫白云比我更早没了父。她的坚强是我的软肋。

说到父亲。。我又要流泪了。。这一生从未喊过  爸爸 这两个字。。有过父亲的人多么幸福。。。

周瑟瑟 发表于 2015-12-30 20:04
很明显诗人更加的活跃了,更加的兴奋了。相对于小说、散文等文体的作家群体,诗人在自媒体高速发展的今天 ...

“传统纸质媒体在经典写作上永远属于中国人有血有肉有灵魂的那一部分。”赞同。。

第12问

您编选的年度选本《中国诗歌排行榜》,口碑极佳,是众多同类选本中的佼佼者,有着广泛的影响力,请问您的选稿标准是怎样的?在同等质量下,您更看重的是官刊发表的诗歌还是网络发表的诗歌?您更倾向于成名诗人还是未名诗人?