中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是农民

楼主
; z; b0 Q/ h3 m5 E9 N8 L2 ^8 A& b' [) P  F! T. i4 |
我就是农民) @7 L1 G3 f3 ~$ a
文/冰河双月
3 F( }/ F" i) s1 b
/ w6 @1 a" Y- H8 _. m" m我就是农民+ E$ z# \* E/ ?$ s/ y# S2 ~2 ?# x
默默无闻的农民
' L, t1 V  {: ]6 P$ d+ {祖祖辈辈都是6 B+ T6 X0 v+ d; f4 \6 C, l
土地一样朴实的农民5 U8 f( M5 E9 i1 A1 o  M

8 K# o6 R$ }7 h: q& j$ t4 [我有一双粗糙的手
: N$ S4 m! j6 Q2 k6 t0 N8 \是一粒粒成熟的粮食/ d! y: }+ S" Q( x$ U. M
赞颂功绩的表彰
  t2 c  I) H9 U2 r- @+ |
9 n- U/ l, o' e1 ?2 `我有一张黝黑的脸$ v( M; [" o$ R5 _- b
是太阳奖励我的最美光辉
' W& b2 |  n/ d! V3 g( _. I. r9 s. _' Q. \- {* \
我流淌的汗水$ g( I0 c8 k8 f8 L1 C( r3 h) D# P
润泽着每一株禾苗
7 s1 m( {6 y* z- @/ Y是为了更多的人' m  B' u1 ?$ ^$ u0 Q0 E: |2 F
不再受到饥饿& j# d! L& m8 p8 E; \

; }8 ]5 ?" Q% T# [$ Y* h我时时弯成弓的背1 S+ v; F( W+ I5 f, ]
是对无私的土地
' A9 ^: l$ I) P表达感激之情  最虔诚的礼仪8 q; G4 e! `: p& N* y

. S, ^: Z* P% ?- y/ ?
$ d8 h& h' E3 i! A5 D3 A3 ]( b* w我就是农民( J7 L0 n" f- ?8 k5 {
不需要人们记得我/ w) \6 a. @0 ~; f" C1 e: W
只希望人们  珍爱每一粒粮食
9 a$ D2 [1 P; }1 _" \+ c: y! X' f/ ^' P
我就是农民
& W/ ~  m% e7 i不需要人们歌颂我
2 M4 S' N6 E! h( }$ m只希望人们% m6 M7 ~) D7 G
能与土地一样无私/ P9 ~+ S& M% E  e; L
8 G" _% K* V1 t1 L; A( `; V, T; Z% }5 g

蔡立国 发表于 2016-1-14 23:39  W: E! I6 {, y4 o( b2 [/ t* E, Q7 G
朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

1 @/ d% ~8 H; F# b  R; n8 x谢朋友评语,祝新年快乐

夏布 发表于 2016-1-14 23:18
4 D* Z2 c5 H6 P0 C0 n  C4 _我是来拜读的。
: \( o1 [8 f9 |" d
谢朋友光临,祝新年快乐

朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

地板
我是来拜读的。
6 m/ l2 I  q6 J1 z, C3 W. B* ]- G0 q  h# g" h& i3 R

板凳
筷子 发表于 2016-1-14 22:37
; E5 E8 W: ?+ ~来读

+ A' ^3 ?, j- U4 Z3 y问好!祝事顺心如意

沙发
来读

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 09:52