中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是农民

楼主
2 j4 `& n) \: L: T) P' ~' W+ z, p: ?2 t; H8 a; a$ v4 P7 f# z: b
我就是农民
( I  c$ o+ Q4 R  ]' M+ o9 Z3 }文/冰河双月
) ]+ e# x9 @- v% ^! q
0 ^+ s9 T! G( D$ C  Y- w2 L我就是农民% }  W) S& v; j$ f
默默无闻的农民: B  G! S! r* @
祖祖辈辈都是
. _, H4 y. O8 @9 z土地一样朴实的农民& a! w3 C& t) X" x5 O
9 v# s0 r8 b+ T: E( \; l
我有一双粗糙的手
2 ~  x) y. A+ ~+ I& \) a是一粒粒成熟的粮食
  Y$ P# [. O7 ?$ {) C: e! w- r, H赞颂功绩的表彰
: G: o; G8 B  A2 [* S2 K( e) ^% {* R, l& G  ]' [3 `3 K
我有一张黝黑的脸
" V: C/ T, h- ]* _, a( a是太阳奖励我的最美光辉5 ^7 j  c, D: p6 M
1 U3 T4 v! M4 s7 B9 \  E, p4 R/ j
我流淌的汗水
1 G# U" [* d( n. A3 h& o1 m润泽着每一株禾苗
. Q* ]' I# n& d# _* l: |. {% {5 t是为了更多的人
3 ]2 d  P/ l" E, R( R) j( {, L+ @不再受到饥饿# ^9 M% H- z( {  I( _9 P/ E6 ^

9 [9 C  K9 _; X, }9 n( c我时时弯成弓的背* z) z9 O5 f: S  x, D
是对无私的土地5 X; a2 P" g3 [
表达感激之情  最虔诚的礼仪2 R# Q0 |- j' [2 E$ s$ N

6 G: Q% E( G. w
* n6 t! x- I! ?( ~' Y& J- t9 V: }/ ]3 w我就是农民3 `5 Q3 l: R! O
不需要人们记得我' B- C$ U, ?8 ^/ ^# A+ {# H3 a% Y
只希望人们  珍爱每一粒粮食3 d: h: C8 d+ P+ t
+ D6 ?8 B- @! \% T
我就是农民% y5 O- X% d4 N4 N1 A% Y( @
不需要人们歌颂我
. L% o5 C' [5 L- e* Z6 b" [只希望人们
) m4 Y8 b" _( V4 W5 R* k; p能与土地一样无私, b1 z' R" W3 W; m0 O# F. `
/ u! [5 r6 M9 H6 i  G% T

沙发
筷子 发表于 2016-1-14 22:373 }+ C0 v. |/ q) u
来读

* @, P/ c- A" O4 ]: k! Y& k问好!祝事顺心如意

板凳
夏布 发表于 2016-1-14 23:181 }4 b) P5 S2 r) q$ F
我是来拜读的。

; P# n7 B+ T0 Q! T$ {谢朋友光临,祝新年快乐

地板
蔡立国 发表于 2016-1-14 23:39/ P6 B- G8 e  Q6 k* Q
朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

; o9 S% c: z2 v+ K2 m! O谢朋友评语,祝新年快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 08:18