中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翔鹰

【中国网络散文诗赛第十六期】参赛作品集锦跟帖处

楼主

【中国网络散文诗赛第十六期】慢人
文/王全安

城南新区疯长了太多茂密高楼,一排排簇拥在一条小河边。那些高楼放不下高高在上的身段,干渴的阴影互相排挤,争相啜饮那一湾浑浊的死水。
更多的不锈钢窗户捕捉不到阳光,潮湿的红锈潜滋暗长。
巨楼下的小人儿行色匆匆,摇摆着滑腻的黄鳝尾巴,后面拖着一个阴暗的黑影。
那些窃据高处的家伙劫持了话筒,喋喋不休,总想攫取什么,或出卖什么。这样的人越来越多,像苍蝇的幼虫白胖胖地蠕动。
空气里,除了雾霾,还散发着金属的口臭。
想到与那么多无良小人同居一城,我的心比人民路还堵。如果没有老子留下的五千言,我都不知道该怎样安抚我的愤怒与狂躁。
忽然,我想去一个荒凉的地方。那里人烟稀少,说着听不懂的方言。他们害怕自己的回音,有口饭吃就感到幸福,目光里从没有贪婪的凶光。
到处都是野花,野草,野树,野兔,野山,野河,每个人都那么纯净,那么慢,一不小心就可能踩着巨神的脚印。
我轻盈盈地走在阳光下,啥都不想,安静得像一个被尘世遗忘的慢人。

沙发
翔鹰老师您好!不好意思,我的又做了一些修改,请您帮我重贴一下!给您添麻烦了!谢谢!

板凳
【中国网络散文诗赛第十六期】慢人【修改稿】}
文/王全安

城南新区疯长了太多茂密高楼,一排排簇拥在一条小河边。那些高楼放不下高高在上的身段,干渴的阴影互相排挤,争相啜饮那一湾浑浊的死水。
更多的不锈钢窗户捕捉不到阳光,潮湿的红锈潜滋暗长。
巨楼下的小人儿行色匆匆,摇摆着滑腻的黄鳝尾巴,后面拖着一个阴暗的黑影。
那些窃据高处的家伙劫持了话筒,喋喋不休,总想攫取什么,或出卖什么。这样的人越来越多,像苍蝇的幼虫白胖胖地蠕动。
空气里,除了雾霾,还散发着金属的口臭。
想到与那么多无良小人同居一城,我的心比人民路还堵。如果没有老子留下的五千言,我都不知道该怎样安抚我的愤怒与狂躁。
忽然,我想去一个荒凉的地方。那里人烟稀少,说着听不懂的方言。他们害怕自己的回音,有口饭吃就感到幸福,目光里从没有贪婪的凶光。
到处都是野花,野草,野树,野兔,野山,野河,每个人都那么纯净,那么慢,一不小心就可能踩着巨神的脚印。
我轻盈盈地走在阳光下,啥都不想,安静得像一个被尘世遗忘的慢人。

地板
翔鹰 发表于 2016-8-6 22:20
您好!修改好的帖子怎么没贴过来呢?直接贴在这里,我重新编辑一下!问好您

翔鹰老师辛苦了!我把修改稿贴了上去。我原以为直接在原帖稿上修改呢?给您添麻烦了!