中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 相识 相知

楼主

" b& P1 c; c5 Y( M- ?% z1 f
     相识   相知
            袁升斌

6 |$ }& l8 \0 b# T
我们似曾相识
但都是未知
未知
您是?

" |1 o0 {) W' [4 T
未知
相知
我知道您是石油人
我知道你的劳累是为了什么

/ q0 k4 \6 j! j: q9 G. d
为了什么
为了5000万吨实现
为了默默工作洒下500万吨奉献的汗水
我为何得知
+ k, H* P, ^! y* ]
我们相识
我们未知
相识
哪?
. T  H7 O, i3 g
庆阳供应站
4 R, }1 {6 j6 J
或许您的忙碌
致使我们的眼神在瞬间轻缕交错
致使我们的的笑容在瞬间微微的打个照面
我们的确相识
5 U3 @6 g- q$ s
的确相识
但不用相知
因为我们都在为同一个目标而奋斗着
因为我们怀揣同一个信念
因为我们都在红工衣的披着下前进着

! l" _# A0 q* @/ P4 r! Q$ ]
相知
红工衣  石油人
相识
为5000万吨突破中的每一个角落
$ k1 M  E/ ~, n' j
转瞬一看
9 v- W' x, x  Q  b! R- X/ x$ k
我们
相知 相识

沙发
首席赏读 欢迎新朋友

板凳
谢谢您的支持,作为新成员以后还要请您多多赐教~!

地板
为石油工人歌唱,是很好的素材,慢慢深加工,减少直接的表白,注意诗歌语言的韵律和节奏,向念旗学习,你们的年龄相仿,人生经历较浅,但很淳朴,保持你们的纯真之美吧!
+ a6 A) |- e0 E: m" G& T  p! V

谢谢您宝贵的点评,就这篇稿子我再仔细的看看。在以后的写作中我可能就石油写的多一些,毕竟我是为石油工作的,所以您这次的点评是对我以后写作的一个基石

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 08:45