中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 相识 相知

楼主
本帖最后由 袁升斌 于 2012-8-5 09:42 编辑 ; |6 V; q  X/ n0 n1 T/ W: Z

4 Z$ A, |$ y" Y6 I4 Q, l7 h$ e
     相识   相知
            袁升斌
* N6 u6 F3 C4 v
我们似曾相识
但都是未知
未知
您是?

8 }  I2 ?6 ^2 }
未知
相知
我知道您是石油人
我知道你的劳累是为了什么
, A. W8 W) R, b$ }: n
为了什么
为了5000万吨实现
为了默默工作洒下500万吨奉献的汗水
我为何得知
" \( {# i/ Q0 ^6 Y. Z
我们相识
我们未知
相识
哪?
! H8 w0 {; g* q  l4 W5 {" L7 M
庆阳供应站
' o( l9 j! O1 A3 x: P# _  O# `2 o
或许您的忙碌
致使我们的眼神在瞬间轻缕交错
致使我们的的笑容在瞬间微微的打个照面
我们的确相识
. X" }' G4 G8 ]% Q
的确相识
但不用相知
因为我们都在为同一个目标而奋斗着
因为我们怀揣同一个信念
因为我们都在红工衣的披着下前进着
, k5 @( {1 `$ j% T( t2 [1 v- O0 {
相知
红工衣  石油人
相识
为5000万吨突破中的每一个角落
2 z: p" k9 Z; t9 i% t
转瞬一看

\3 D! Q! U9 T$ ^
我们
相知 相识

沙发
首席赏读 欢迎新朋友

板凳
谢谢您的支持,作为新成员以后还要请您多多赐教~!

地板
为石油工人歌唱,是很好的素材,慢慢深加工,减少直接的表白,注意诗歌语言的韵律和节奏,向念旗学习,你们的年龄相仿,人生经历较浅,但很淳朴,保持你们的纯真之美吧!2 Y0 ]7 ^$ R' v) w( u! G8 ?

谢谢您宝贵的点评,就这篇稿子我再仔细的看看。在以后的写作中我可能就石油写的多一些,毕竟我是为石油工作的,所以您这次的点评是对我以后写作的一个基石

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 19:44