中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 【诗歌】等候秋天

楼主
等候秋天
. {* [0 Z, z) M2 a3 P% l
) M' Y/ R& W$ m) o2 `% o
诗之梦人(安徽)

. y) d: Y0 y6 D# ~, N* w  ^
7 D, h* f& {4 q% @6 q' d我弯下腰,收起一把镰刀" _* F' ~* _2 @& E1 f0 g
让风从锋刃间经过。向着远方
8 Z6 ~( T) A; L8 E汗水的味道,挥发一种原始的野性3 C$ ]1 N1 m  U+ N, X. K
一粒种子的痛,也在其中叫喊# D  D" ^* F; h- s+ H

/ w3 b: W; u2 v5 `& C等候秋天,生命如此脆弱# j# A0 x# _) C' I4 f3 F
像草枯败一样青黄不接。短暂的年轮
6 F* X" q9 c3 S) e- V0 L1 ?谁愿意站起,垒高自己一座虚空的坟茔1 v* `) @& `2 y5 O  a
使矮小的身影,得到黑夜的收留5 a9 e  w. X( t1 H" G

1 T- w7 J4 U) b" r% j; m2 Y9 k而现在,离荒芜或者收获很近, K  x1 I. a6 D  `2 N4 s
我们伸出的手,兴许抓不住什么8 s0 \1 q. |+ _- r4 z
那就松开灵魂的缰绳,任一匹彪悍的马/ _5 E2 g( R# O
驮着世纪的残阳,为最后的黎明送行
, {3 H# b+ }9 n
3 a) m5 p  j9 F4 W5 {4 n(2012-08-05早晨稿)6 F: w$ s% Y. u8 ~8 C9 s+ \: d

沙发
欣赏梦哥的好诗,您一来,中国云一片光明啊

板凳
好诗,深蕴诗意,语言优美,富有哲思。谢谢梦人兄支持!加亮,精华!

地板
念旗 发表于 2012-8-5 11:14 0 `" [( `. L: O! B2 K% O. r
欣赏梦哥的好诗,您一来,中国云一片光明啊
: j. B0 Q% D* I& ~
谢谢!问好!

水云生 发表于 2012-8-5 11:46 3 \; d( I, _4 H
好诗,深蕴诗意,语言优美,富有哲思。谢谢梦人兄支持!加亮,精华!

$ c' D& L, F2 m$ M$ Q) n& o# D- G9 ~谢谢欣赏!问好!

谁愿意站起,垒高自己一座虚空的坟茔
+ ?8 v! w( ~; V/ O, B* |使矮小的身影,得到黑夜的收留
8 @: E; F0 |. X% Y5 a7 ^# g, r; e9 P$ H4 b
欣赏:)学习:)

子青悠然 发表于 2012-8-5 15:24
" M+ z4 q/ V4 Y& u谁愿意站起,垒高自己一座虚空的坟茔
, ?- F) o. h! P3 O使矮小的身影,得到黑夜的收留

: M% v1 A# Z6 s/ R谢谢!问好!

佳作力作!

汤胜林 发表于 2012-8-5 17:16 : z& J: o8 B, j
佳作力作!
. g' J6 U$ y' i) R7 v6 B- v/ m+ P& m
谢谢!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 00:48