中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 【诗歌】等候秋天

楼主
等候秋天
9 V. k5 [- W# h: g+ E. L: ?9 Z  M% a, Y
诗之梦人(安徽)

7 v5 v" j2 h2 [5 ~& K( l/ z% L
; ~9 b& c, b9 b- ~& d我弯下腰,收起一把镰刀
, o0 p9 T" T! f! M) P3 k让风从锋刃间经过。向着远方
0 f( N' Q9 ^4 e汗水的味道,挥发一种原始的野性
$ d# }% K' X4 m! x# W: B' ^一粒种子的痛,也在其中叫喊
# r- r; }5 i' t$ h
: z6 V/ i7 r0 h+ `等候秋天,生命如此脆弱- L  f6 P* q# `  e9 i' G/ i9 h
像草枯败一样青黄不接。短暂的年轮1 k6 Y( c1 r$ q2 W! U6 _
谁愿意站起,垒高自己一座虚空的坟茔
: z$ w6 v( a9 H2 s使矮小的身影,得到黑夜的收留
& x6 x$ P5 h# C* D" I/ Y3 O/ {& Q  T, Z4 l
而现在,离荒芜或者收获很近
  z  Z  Q6 f7 r3 I我们伸出的手,兴许抓不住什么/ r  B" H* M: v7 g9 I$ s
那就松开灵魂的缰绳,任一匹彪悍的马
1 j4 i1 s7 n8 E3 B4 _  A6 r驮着世纪的残阳,为最后的黎明送行$ o& D- M( _) k7 w4 U- ~

Z$ Y- R/ Q7 b8 K* j/ ]) S(2012-08-05早晨稿)$ C, j$ f' i8 |. `1 l

沙发
欣赏梦哥的好诗,您一来,中国云一片光明啊

板凳
好诗,深蕴诗意,语言优美,富有哲思。谢谢梦人兄支持!加亮,精华!

地板
念旗 发表于 2012-8-5 11:14 $ n: a& ^+ B$ `( v4 v" ^
欣赏梦哥的好诗,您一来,中国云一片光明啊

% l, Q9 d6 ?0 U谢谢!问好!

水云生 发表于 2012-8-5 11:46 ! S! W8 ?& D0 t1 Y7 Q
好诗,深蕴诗意,语言优美,富有哲思。谢谢梦人兄支持!加亮,精华!
- Y& C% s# H0 N
谢谢欣赏!问好!

谁愿意站起,垒高自己一座虚空的坟茔6 H9 p) j5 S. p+ T5 p0 v
使矮小的身影,得到黑夜的收留
/ y6 D/ h- R/ _* p( W( Z$ I  z/ |3 r$ n3 Z! n5 v4 X9 c
欣赏:)学习:)

子青悠然 发表于 2012-8-5 15:24
  G$ p# y/ O4 ?- r( C+ ]谁愿意站起,垒高自己一座虚空的坟茔
3 @1 |, H4 a' I2 \2 `( f使矮小的身影,得到黑夜的收留

) x% b2 N3 ~# }谢谢!问好!

佳作力作!

汤胜林 发表于 2012-8-5 17:16
1 Z$ d/ w3 [' g' X0 h佳作力作!

" J, r$ J: b) ]1 z谢谢!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 10:37