中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 梦中之梦

楼主
◇作者:一牧 2 Q, I. Q' k. A. I6 [
: l/ h. V  o# @
梦中之梦   X4 F% a3 I2 X/ _7 d+ z* @
4 u: P5 f9 x2 H, C  ^+ B

- T/ J1 y4 Z# u7 y# j% `昨夜,我进入梦中之梦 0 v+ V; a3 }4 s; A& b
我看见自己在莽莽荒野 9 y9 U4 G8 n( o: K* n4 D, ~4 [
燃起焰火,照亮虚空 . U5 w4 A) y; n: [& h
6 W$ m# \% A  c) @
比夜更深的寂寥之中
6 {+ u6 R, t. F1 ?' D9 \散发着迷迭香的气息
) k4 [3 o7 U) a. D( g7 L仿佛初恋的味道 ( O7 I. i4 y5 ^" T5 [
又仿佛死亡的征兆 + A. w5 b, p* ~. n4 j0 ]

8 m! a8 j  ?. P* t  n久远的你,已在苍茫中模糊
% u/ g8 @3 e8 ]+ J3 ?( a" b但爱的味道依然残留 : S& h" q6 C. @3 c+ C2 E1 q5 W
夜风起处,听从神喻 6 z( U) y, d. i+ P8 `
燃起空虚的焰火
4 z( [! e' I5 T寄托于无限之远的你的住处
$ ]) j1 j5 K0 t( h) P, d
' E* \- ~: J5 V/ L2 e而这心形的焰火将
5 O  z* P0 i6 @5 P6 c9 N  l呈现一道缺口 ' _* R3 A9 a* |6 M
代表着你的远去 7 H- M! H6 h0 r/ s; f; b+ n* x+ m
我的追求
4 ^* k, _$ Z% L$ H( r3 b8 k0 I以及你我通向未来的出口
4 I' O' L+ l# l) l, t7 a/ Y9 H) z# [: t! D5 {

' d, Y0 Q* w- b- G$ W7 k0 M) C
1 u7 E8 }$ ?3 T+ c2 o     后 记 $ ^$ b: q9 ?: h8 V# V9 K0 ?

* @" H/ X5 U; `. }# T% E2 ?  世界只是我灵魂的影子。在这影子之中,我的肉体、心灵、起居行走,其实只是一个梦。我的灵魂,就是这梦中之梦。 / J8 n# p4 C5 k3 d2 H$ U5 c/ [
7 F/ P3 n$ J9 T, x4 O
  我重视我的梦境。更重视那种梦中之梦。梦中,我看见自己做了一个梦。梦中之梦,我知道自己永远是一个孩子,在为初恋的失败绝望。这是永恒的痛楚。但我不知为何它会如此悠长的留在我梦中。
( p( x) q8 R; P9 K$ u5 Y( G4 n% s
/ g$ S3 A; A; A3 |  如此漫长的岁月过去了,初恋的味道从我的心里渐渐暗淡。却并不是消失。 + w$ ^7 ?" v5 r; F0 H. C$ v
% ~5 G9 @: m4 M7 [9 {6 b  z
       趟过爱恨情仇、生与死、醉与醒、血与花的河流,我从欲望深处站起来,看见了比初恋更广大的爱。也看见了一种通向未来的可能。 / B7 G" b1 D: O4 A0 _

& e& T( d& ]; c& q7 s1 h  其实未来已经实现于现在。往日曾经以为消逝的一切,重现于时空点点滴滴的颤动之中。 7 t6 f- G# K# g6 |6 C7 e. X+ t5 u

* V' a: ]9 s8 t" e$ J5 c  H8 |  在梦中之梦这通向未来的出口,其实,就是现在,我看见了初恋的回归,许多熟悉的身影,热切的眼神,或者那些仿佛前世有缘的寂寞的背影,听见他们偶偶的絮语,柔软的嗓音。所有的事物是如此清晰嘹亮,以至于我不得不小心翼翼,生怕碰掉他们敏感的触角。 3 l8 @  I; n6 `5 k) x$ H. D- R. V

2 Y( R8 A+ {( w! r; T. @  这些事物和我一起,尽享阳光雨露,甚至风霜雨雪。
$ n! i4 E& R. b- M& f$ X% T! _8 r) j: e% g5 \
  当然,一切都会腐烂。而在这种可能的出口,腐烂只会加速我和他们的涅槃。于第二天的清晨,一切重新诞生,并苏醒。 & R. d3 x( T" H- t
# y/ F/ x% R1 x9 ?2 v0 g
  于是之,我的时光之河倒流,一天比一天年轻。
) {' ~# V! E4 ^& t/ f- `
& l* A- p( n' n& U5 Q! x
4 k/ V- G( d/ V/ J4 t- b: f" o, G  @. C% W2 a$ w" I

沙发
怎么写的这么细腻呢?
/ w8 \$ g6 C0 ]+ f/ o8 S( [3 H  ]唉,小女子自惭不如啊

板凳
而这心形的焰火将
0 j, z5 `* Q' q* |5 U% O6 U7 r呈现一道缺口
9 w% p/ A" A$ y6 F代表着你的远去 2 v8 R2 h$ r/ B- k
我的追求 2 {! P4 x: E% x
以及你我通向未来的出口 8 Z" \4 h& G2 H6 K
图诗都很独特,欣赏!

地板
念旗 发表于 2012-8-14 21:01 : ]! ~6 n$ I/ O' U. K% }, @6 P! g
怎么写的这么细腻呢?: \& N3 S' D9 S
唉,小女子自惭不如啊
6 a6 ^1 b+ |( c2 [# v# b

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 22:26 4 Q0 l' Z# [( Q3 y  _' J5 M3 Q0 \
而这心形的焰火将
9 P- U: R/ K5 g: j$ t. S呈现一道缺口 - ~$ r# I2 c: ]9 x
代表着你的远去

* k; ?, ~# _% K9 j谢谢赏读!

欣赏亮读。图文共雅!

水云生 发表于 2012-8-17 16:51 ' s# ?" f: e7 {" Y
欣赏亮读。图文共雅!

( t) d$ {6 o/ ^* I9 `$ J( k感谢云生!

欣赏这梦中梦,独特闪亮!4 w/ P0 N5 W: I& `/ N
推荐云创刊号诗配画园地,等待审批……

迁安阿紫 发表于 2012-8-27 08:37
8 W( T3 m3 z0 t: u欣赏这梦中梦,独特闪亮!
, P7 \2 H0 A# Q" x: a! J: `$ j推荐云创刊号诗配画园地,等待审批……
/ a/ B2 a. K7 l) S" T
感谢阿紫!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 20:43