中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 梦中之梦

楼主
◇作者:一牧
* s3 o/ b6 B, v: x; ^, ]& \( h1 C# Q
% Y  G( p% Y" J( H3 ]' s梦中之梦 1 ~9 E5 J( P3 K0 |0 {

4 S" r" l4 d/ ~9 T5 P6 r  T3 o- O  y/ U8 K4 [2 J
昨夜,我进入梦中之梦 0 k% O! e& m1 u. c% W  E# N
我看见自己在莽莽荒野 6 H8 ?6 W1 x/ }
燃起焰火,照亮虚空
8 g6 A6 b4 e1 z" x# H7 Y9 @5 w6 z8 ~; E
比夜更深的寂寥之中 9 r: d- u- R4 r+ H" o' m5 k+ y
散发着迷迭香的气息
4 l; K3 h+ G% n0 g' P3 O仿佛初恋的味道 ' C+ C: ^) C  C' j
又仿佛死亡的征兆 $ \3 B2 I0 c' u8 C8 q' y! u* U$ u- U
! ~7 s+ o9 x7 z( ~* R8 [
久远的你,已在苍茫中模糊
' V) N, A3 V/ O$ t. |但爱的味道依然残留
$ H6 S5 b  b) [' s4 _夜风起处,听从神喻 : \: A2 N; n  j3 Q- ?! m7 P
燃起空虚的焰火 5 b+ O; z$ P% e! r. K9 ^8 K& M! V" A
寄托于无限之远的你的住处 7 ~  N( x  M7 d/ R* R8 {

' R4 u4 G! r/ S  m; O3 w* h而这心形的焰火将 & t' ~1 B& \3 ]0 S
呈现一道缺口 + U3 I& O; r- o) R
代表着你的远去
+ T6 ], [2 o8 X2 W) p6 |+ g我的追求
5 l3 ~. R. X3 Z& d3 {$ O以及你我通向未来的出口
/ z/ r: g; [1 }+ V) E, V7 m8 C0 |9 Q9 s6 V. d
  V/ q: {; Q6 _, W' L! X; r
7 |5 x+ I( g+ i, d6 H! N5 e! h
     后 记
% H; S2 [1 y" C/ Q5 h8 F7 J( m" I5 T. x' P) r  R
  世界只是我灵魂的影子。在这影子之中,我的肉体、心灵、起居行走,其实只是一个梦。我的灵魂,就是这梦中之梦。
: j" c" L2 a- y- c* ~+ C) R8 n# N& F. Y" f7 m
  我重视我的梦境。更重视那种梦中之梦。梦中,我看见自己做了一个梦。梦中之梦,我知道自己永远是一个孩子,在为初恋的失败绝望。这是永恒的痛楚。但我不知为何它会如此悠长的留在我梦中。
# K7 J+ I$ X7 `3 B, t; a8 h" r4 W% X2 L1 C
  如此漫长的岁月过去了,初恋的味道从我的心里渐渐暗淡。却并不是消失。
, J" a% d6 n, b4 L! W) ?6 @4 M1 }: n( d8 h1 H0 V" p. z5 c' }# l
       趟过爱恨情仇、生与死、醉与醒、血与花的河流,我从欲望深处站起来,看见了比初恋更广大的爱。也看见了一种通向未来的可能。 ! S) e. V, |& E% {  i

7 X7 x9 }: ~, H1 e/ ^  其实未来已经实现于现在。往日曾经以为消逝的一切,重现于时空点点滴滴的颤动之中。 6 B) J, J1 y: [( h1 v

& F! m2 l- }- D( e+ j  在梦中之梦这通向未来的出口,其实,就是现在,我看见了初恋的回归,许多熟悉的身影,热切的眼神,或者那些仿佛前世有缘的寂寞的背影,听见他们偶偶的絮语,柔软的嗓音。所有的事物是如此清晰嘹亮,以至于我不得不小心翼翼,生怕碰掉他们敏感的触角。   v. Z6 g- `! z6 ]  b6 f: f% ]
( s* I$ z7 i+ g6 Z0 \( T: g
  这些事物和我一起,尽享阳光雨露,甚至风霜雨雪。 / a1 B, W0 r. [" X3 a8 e6 J
" i' Q+ \$ F/ q1 E9 p
  当然,一切都会腐烂。而在这种可能的出口,腐烂只会加速我和他们的涅槃。于第二天的清晨,一切重新诞生,并苏醒。 : F# @+ T7 ~0 K" ?1 x* z+ k
0 m; c" B( i5 n$ s3 H! n
  于是之,我的时光之河倒流,一天比一天年轻。 - [) ^$ w. U! e5 Y
( s8 r" |) r+ n6 D
: e" T  |! o; ?/ ?: w5 r
# }/ {2 ]; Q1 j* o' A, e8 `

沙发
怎么写的这么细腻呢?
5 s2 l8 [" n  i( y唉,小女子自惭不如啊

板凳
而这心形的焰火将
; g. Y8 V; ^* c) B! u# p呈现一道缺口
4 F- {$ f: C- u! p代表着你的远去 6 J% W, x' v& m3 u) |2 B
我的追求 ' u" p- w  R8 Q  O
以及你我通向未来的出口
6 H4 ~6 w8 Q  _图诗都很独特,欣赏!

地板
念旗 发表于 2012-8-14 21:01 ) `( }4 `3 G: V+ t7 ~. l. ]) j
怎么写的这么细腻呢?
8 r2 r/ U& i3 |* O0 ^1 N7 A. B8 g9 X唉,小女子自惭不如啊
, e/ X$ B6 P8 i. b

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 22:26 , [+ D' r1 ^1 Z! K
而这心形的焰火将
5 ?! \) J6 w7 n呈现一道缺口
% z6 E* W- m: ]% O3 ^6 |1 B代表着你的远去

3 \% x" ?6 I5 b谢谢赏读!

欣赏亮读。图文共雅!

水云生 发表于 2012-8-17 16:51 : q8 P' P: O9 D2 G- n" W7 U4 N
欣赏亮读。图文共雅!
; P0 f0 W0 E6 d3 C/ Q
感谢云生!

欣赏这梦中梦,独特闪亮!# _" r5 ~: R( n2 C7 ~
推荐云创刊号诗配画园地,等待审批……

迁安阿紫 发表于 2012-8-27 08:37
2 I6 h, H7 ~4 N( k; r  n3 q欣赏这梦中梦,独特闪亮!
- o& B: X% z" D, s推荐云创刊号诗配画园地,等待审批……
8 c/ H. c$ T. E2 d4 d1 w+ ~
感谢阿紫!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 09:42