中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

木之华 发表于 2012-9-7 12:43
, D5 Z2 {/ t* g0 H& Z( e$ R汗,我很少到处拈花惹草的,也就常去五六个论坛吧,何谈天涯。也许我们有缘?兄弟。

7 z: \# b( m' g主要是有缘,我去的两三个是个论坛你都在。

接纳老师的建议去掉了尾巴。

荒原猛士 发表于 2012-9-7 12:46
& x  L: X( N  g7 v5 T7 b你是第二个这样问的。我回看25岁时写给女孩的情诗,比现在的水平高。2 V! \: D8 X. [/ z0 W) \) v
这首时说出来有点伤感,是一首悼念 ...
' K8 _$ o4 E0 P9 z. s1 S
哦,对不起哈~

不理解:末节倒数第三句的人称“她”

望月 发表于 2012-9-7 13:21 + y" Q1 A! L/ o6 t3 p
不理解:末节倒数第三句的人称“她”

l" b: p2 c2 x$ X这里有两个女孩。这个“她”就在身边。在喃喃自语想起“她”对“你”说了。

顺其自然 发表于 2012-9-7 12:23
2 ~3 R" F6 H+ f, `4 s! Y  y* ]+ ^3 w好动情的  欣赏

. F3 v0 L2 n3 F- [+ @6 h: Y一段刻骨铭心的爱。属于自己不属于任何人的

招小波 发表于 2012-9-7 12:30 5 P4 K) X+ O' h% ?' H3 {
深情,欣赏!

& I" u5 D. j+ M谢谢招老师。* p5 ~$ z" u' T: v
问好

蓝向前 发表于 2012-9-7 12:37
% O" P4 q9 Z5 k写得比较到位,但是没有让我眼前一亮的诗句,过于传统和平淡了,呵呵呵,就要高要求猛士

- K: J3 `1 ?/ A% V2 J
0 \8 \7 c4 v0 X8 D% u4 C) w. t努力当中。而且也有点不太喜欢这样感情外露写得如此详尽的写法。不过写时自自然就写出来了,就让诗句自然的存在。是感情驾驭了句子,所以没改。让诗保留一份自然也是一种不错的结局。

王丽颖 发表于 2012-9-7 12:53
* `6 ^. v, m/ t2 X哦,对不起哈~
! y( E' X6 Q7 Q$ @3 _
: t. N& o9 J$ C6 x' J# ^
不要紧,这是前段时间想起从孩子年代认识、相知、相爱的一个女孩写的。一个改变了我许多的一个女孩。不知不觉十多年了。我写的诗歌、小说、评论多处有她的影子。

好东西要分享!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 17:48