中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

欣赏,问好

荒原猛士 发表于 2012-10-8 20:34 % V4 ]$ C' `/ K5 T% P
你为何认为不通?求解,看我能不能向你解析一下。

4 t* e' W1 Y$ {9 s& t) d! a你仔细看嘛,我在她的生命又是如此之重

念旗 发表于 2012-10-8 20:30 , p+ v) j0 ~" T% u! @
我在她的生命又是如此之重3 \5 z# Y' R1 i
此句不通
  L, ]0 J, B1 i7 P* |9 Y9 W
同感     

想不到成天忙于在荒原里为生存而厮杀的猛士,居然也如此儿女情长。——诗人首先是人。我很喜欢这首诗,它的内在韵律很自然,有音乐感,尽管没用隐喻、远取譬,诗的张力依然在心底汹涌的真情浪涛上膨湃。

念旗 发表于 2012-10-8 21:00
6 x9 o  z  L. t0 W+ U$ s$ `你仔细看嘛,我在她的生命又是如此之重
# x* J. _" K( \1 e3 i+ \# o
: b: N8 n- Q' |* a- o+ x& K
这一节一共有两个女孩,这句话是对“你”说的。这样说得过去吗?

展大侠 发表于 2012-10-8 20:45
* Y5 R6 G# s3 d* m7 X' n" Y' w0 Y' Q欣赏,问好

o- n  O5 O: F" Q) o3 S$ q8 |; I问好展大侠

月夜明朗 发表于 2012-10-8 21:23 1 A# B6 [, \# u2 H
同感

% h* [$ p2 K( A0 ?5 I" r# O  p. P你又为何认为不通?

朱汉明 发表于 2012-10-8 22:04
% F& }6 R* v" O0 l+ V& J想不到成天忙于在荒原里为生存而厮杀的猛士,居然也如此儿女情长。——诗人首先是人。我很喜欢这首诗,它的 ...

5 ?6 D% L) p8 i" l  c
; @. H- o( P) q1 O. z* y1 G写诗不一定要用隐喻或典故之类,反而这些手法用得多会让诗歌难懂折磨人。诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。朱老师的评语总充满幽默与智慧。

荒原猛士 发表于 2012-10-8 22:53
! J1 R, a/ F1 q- V$ W0 D* N5 |写诗不一定要用隐喻或典故之类,反而这些手法用得多会让诗歌难懂折磨人。诗歌关键是情与意境,不是考动 ...

( w' Z1 N5 A: S0 C6 D9 W+ L对,诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。艾略特、里尔克和波德莱尔都是大师,都需要学习,但,如果食欧而不化,必会造出中不中洋不洋的诗歌怪胎,读者必不会买帐。——不敢妄称老师,诗友之间也不必客气,网络时代给了我们切磋诗艺的方便,退回去30年,想切磋都不知往哪儿寄信。晚安!

首先感谢猛士对中国云的大力支持,最欣赏前两节! d& O5 R6 d2 Z" s* M7 y

. f% a; Z/ Y$ j: w/ @) z4 f4 u) v再度重遇(用重逢好一点吧。)
6 {+ F2 Y( l6 @( b/ R' D: T2 ?# K7 u& F" N& y5 f5 M5 W, ?
伴我走过风雨二十五载
7 }4 X2 ?1 B, P) j# h. {6 y6 K在这二十五年来(这两句能否压缩为一个句子?)
! g* W: h5 `) x0 u. \# T$ v
我在她(应为你吧!)
2 E5 S- m; I' a4 j, h6 I/ T$ O

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 00:52