中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

水云生 发表于 2012-10-9 09:42
! R: h. o( J9 W9 h首先感谢猛士对中国云的大力支持,最欣赏前两节! `- L% p  u+ m( _1 E( g1 V

7 Z  [0 x+ Z6 t" r2 m2 q再度重遇(用重逢好一点吧。)

S* a) s/ v# l% H1 U水云生老师,你会错意了,你没有看清楚诗,我这里说了两个女孩。一个是我要悼念的女孩,一个是现在在身边的女孩。

朱汉明 发表于 2012-10-8 23:50
  H8 ]- `: i2 P! B对,诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。艾略特、里尔克和波德莱尔都是大师,都需要学习,但,如果食 ...
2 @9 x8 f# Y9 f7 ~( R* k2 n
说坦白一句,现在许多诗人追求空灵奇幻的句子,常把句子弄得文理不通还自鸣得意,就出了不少诗歌怪胎。

荒原猛士 发表于 2012-10-9 10:27 & q. J5 N9 H$ r- J8 V- ^9 w
水云生老师,你会错意了,你没有看清楚诗,我这里说了两个女孩。一个是我要悼念的女孩,一个是现在在身边 ...
* h$ k" v3 s! l
啊,再祥读。

水云生 发表于 2012-10-9 10:30
! S7 g" X# H6 F2 j1 |; w9 w$ F1 c啊,再祥读。
1 s9 J+ h  Q9 U5 _, ~
我是以对话的形式对“你”说的,说着自己的近况。想起“你”,也想起"她"。“你”看到“她”对我的感情,也该放心安慰了,但“她”呢?会不会责怪我还常想起“你”?“她”把我看得如此之重,我该如何报答?本诗最后一节是诗中感情更进一步的刻画,很沉重的收笔又把感情升华了一个更高的高度。虽然已是结尾,但情感却是承前启后,引人遐思的要靠这节。

荒原猛士 发表于 2012-10-9 10:50 . q6 F! l" X5 N3 V3 v
我是以对话的形式对“你”说的,说着自己的近况。想起“你”,也想起"她"。“你”看到“她”对我的感情, ...

$ X/ `/ |3 G, h5 h解释一下就更清晰了,好,继续加油!祝创作丰硕。

水云生 发表于 2012-10-9 10:55
' k# T/ s! p6 ~& ?解释一下就更清晰了,好,继续加油!祝创作丰硕。
! ^+ ~9 e- Y; P) r8 j
因为诗中没有生离死别的字眼,不少诗友都会错意,并以为我弄错了称呼。

我常把愁心寄托于明月
1 `, [4 {0 j' u3 X希望你在天际
7 F+ Q4 n9 e4 P记挂着我的温柔
# K# o  q0 H- g! c+ a! X7 l当我独对满天繁星# ]2 m9 H/ t2 K' [
哪怕繁星全是爱我的女孩
' w6 M! x; }9 B+ |但怎有你我交会时的光亮( F: P; \  |# e( O' ]
! W5 `% q6 ?, u2 t6 z
; W, ?% k; _- @* r
猛士的诗让我想起徐志摩。你也和他一样的多情浪漫。
" q7 ~+ H2 w3 B; R& A7 ]0 }8 e

体悟陷入几乎重复的抒情从而未能引深诗意。个见。勿生气。

纪开芹 发表于 2012-10-9 14:18
4 |$ k( c' o8 y! K2 z我常把愁心寄托于明月" R3 L8 e% t! N" w9 w- ~
希望你在天际- C  p$ h9 q0 ]( f+ y+ |
记挂着我的温柔
( x( r) @7 c/ I. o" F
至情至性,我很专一。

一牧 发表于 2012-10-9 16:34 2 d& U$ n7 A' u! J1 \; D9 `. s
体悟陷入几乎重复的抒情从而未能引深诗意。个见。勿生气。
9 i8 i; H9 H: O4 E* Q' n* e
不如我们作深一层交流。“未能引深诗意”,你认为如何写下去才能引深诗意?该写到哪一层才算引深诗意?请指教

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:49