中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 城管,别惊醒他的梦

楼主
在上班一族步伐匆忙的街头
1 r9 b) b9 M3 b$ h$ a9 T& d/ q那母亲站在人力三轮车旁
  l) t- B" D) T: l% f) W, q% w+ m" c车上铺一层% g- K" H: W7 v& T0 M, o
薄薄的廉价水果4 X$ ]5 D9 \# C
水果的尽头  ?1 @2 A7 R" D( q
一个孩子在熟睡
) n. }- J2 t% `" {! s4 u仰面朝天
2 \; k: i  ?. ]( A" l脸上带满母亲的温柔, f( h# O, R0 |3 V
我想:“小家伙,睡得真香!”
' W2 j+ s/ s" D+ K: f但愿城管. h* a. z6 W+ W( q; ~
不要惊醒他的梦
6 U3 R% g2 y; I+ x/ m8 b7 \2 ^

沙发
随笔又来了,支持一下云诗歌的活动,支持一下亲民活动。望多多批评。

板凳
不错的诗,若能深挖会是佳作。

地板
并为高中水平以下的人都看得懂的诗歌而奋斗。

这么个现实看见让人心酸、

招小波 发表于 2012-10-7 08:53
, i, z# N' M- k不错的诗,若能深挖会是佳作。

, T# }: S$ O1 B/ J( V谢谢招老师指导。这是昨晚下班时在车上看到的一幕随手写下的。

水云生老师,这是响应你的电子刊物的征稿启示写的,可否有发错地方?

* m' a& I; \3 D
念旗 发表于 2012-10-7 08:56 # ~, C  P2 p5 b% ]4 R: T, A8 r
这么个现实看见让人心酸、
6 ]$ \$ ]4 m* i/ V% Q
& O0 W) a, G8 W; z0 H& Y
街头到处都是,还常被城管追得鸡飞狗走没收东西。所以我用白描的手法写出来算了,其他,留给读者进一步想吧

荒原猛士 发表于 2012-10-7 08:54 ( q0 z3 B5 s  ~7 n  \, c- J7 Q
并为高中水平以下的人都看得懂的诗歌而奋斗。

; o% T6 |6 g$ _6 ^5 O) d同意!  有个性!

好人

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:13