中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 城管,别惊醒他的梦

楼主
在上班一族步伐匆忙的街头' M2 ~& o+ e, N: A: }
那母亲站在人力三轮车旁
  m/ w' o1 b# \7 z1 N车上铺一层0 H' B2 f9 ~6 _+ q8 G
薄薄的廉价水果
$ I+ b# M* e  q1 G水果的尽头5 ^) e. J7 i4 D+ n; {, ]
一个孩子在熟睡2 R% h9 i. m( d8 A  N9 Q: H, u7 b
仰面朝天
( g. t9 `8 j! V脸上带满母亲的温柔
  X1 z5 U  d. H" s6 I我想:“小家伙,睡得真香!”
/ c1 G4 ?% {6 x1 m- [但愿城管3 @. l* d2 |) g
不要惊醒他的梦
; a( c! g4 ?" q

沙发
随笔又来了,支持一下云诗歌的活动,支持一下亲民活动。望多多批评。

板凳
不错的诗,若能深挖会是佳作。

地板
并为高中水平以下的人都看得懂的诗歌而奋斗。

这么个现实看见让人心酸、

招小波 发表于 2012-10-7 08:53 7 a) }  y* |! Y( s; j
不错的诗,若能深挖会是佳作。
2 u8 H7 K+ a' w6 q' \
谢谢招老师指导。这是昨晚下班时在车上看到的一幕随手写下的。

水云生老师,这是响应你的电子刊物的征稿启示写的,可否有发错地方?

念旗 发表于 2012-10-7 08:56
" {- J! F0 t& C1 H6 I+ v1 S1 n& u这么个现实看见让人心酸、

( ]1 @/ n+ G3 |* _5 M( {
/ H  l% f9 S2 J* r8 T# I/ ?4 X- R' ^街头到处都是,还常被城管追得鸡飞狗走没收东西。所以我用白描的手法写出来算了,其他,留给读者进一步想吧

荒原猛士 发表于 2012-10-7 08:54
+ i% E7 x- ?2 B  S8 z并为高中水平以下的人都看得懂的诗歌而奋斗。

4 Y! F/ z3 s( A" Z8 S同意!  有个性!

好人

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 16:36