中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 城管,别惊醒他的梦

楼主
在上班一族步伐匆忙的街头
" Y7 A; `3 R* ^$ X, r那母亲站在人力三轮车旁. ]$ n3 Y. s5 m# J( i1 ?) W
车上铺一层& f! A/ h: T3 N+ Q
薄薄的廉价水果
* h$ M) \6 t7 z# g" q水果的尽头
1 n2 H/ y4 Q1 I' M: H0 ?  h一个孩子在熟睡/ [' w1 ?7 o$ o1 ]; W. M3 _
仰面朝天
. c$ v6 A6 B, v. N2 k脸上带满母亲的温柔
6 D! S: S, g5 q我想:“小家伙,睡得真香!”0 Y0 {0 z9 u( p
但愿城管) l1 E5 M1 y7 G- E  p
不要惊醒他的梦9 f. g6 Z, X/ D1 s: i* ]$ A) T

沙发
随笔又来了,支持一下云诗歌的活动,支持一下亲民活动。望多多批评。

板凳
并为高中水平以下的人都看得懂的诗歌而奋斗。

地板
招小波 发表于 2012-10-7 08:53 7 J+ \6 i2 `, T" O# ~
不错的诗,若能深挖会是佳作。
, N% o0 \  R5 A1 H" b, F. v
谢谢招老师指导。这是昨晚下班时在车上看到的一幕随手写下的。

水云生老师,这是响应你的电子刊物的征稿启示写的,可否有发错地方?

/ _2 @' J& N7 C" n, O
念旗 发表于 2012-10-7 08:56 4 U; q& s: y  \/ @6 |, I& H
这么个现实看见让人心酸、
7 Q7 Y* q8 ?. L% a9 [; E
5 f  B# i, [# r/ L7 e
街头到处都是,还常被城管追得鸡飞狗走没收东西。所以我用白描的手法写出来算了,其他,留给读者进一步想吧

招小波 发表于 2012-10-7 09:02 , j6 W: Z3 V0 L$ n1 t+ o( g( ]' g# t7 J
同意!  有个性!
' K/ U% j4 _1 C/ G2 y
白居易教的

顺其自然 发表于 2012-10-7 09:02 . B( ~. Z- @- @: X# F8 V# S
好人

: r5 A% v* E8 y+ ]8 x只是还有一点良知而矣

赵会敏 发表于 2012-10-7 09:03
( G$ G& v6 L0 @* D  N水果的尽头一个孩子在熟睡
# g% R$ A% k4 h; l7 T8 f-------------------------------------8 ^: O. @0 m, i! E* Y
"尽头"写大了

9 S/ Q9 E& R. n- G7 F: Q, n0 S谢谢敏敏。我之所以用尽头,是那孩子睡在木板尽头,快掉地上了。
9 m4 ~$ c  U2 L/ X1 \我还是认为带满母亲的温柔较好。那位母亲为的是什么?生活不好是一定的,社会上那么大的一群这类人,为了孩子、家庭、生活的最低保障······。想起就是一段辛酸史。城管惊醒他的梦,就是说城管来了,摆地摊那些人会怎样呢?鸡飞狗走,慢的被没收东西。. y' G3 O- [3 E8 \; i
谢谢耐心指导,欢迎多交流

赵会敏 发表于 2012-10-7 09:37 1 N( S* C  d3 L  d, J6 g
不解,水果的尽头,可改水果的滩头或水果的滩边  什么的
" I7 ]4 `' O& {- h& O6 E
在人力三轮车上卖水果的景象你没见过?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 10:21