中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

……………

楼主

…………                                                               

沙发
楼主好像就是那匹斑马

板凳
青铜酒杯 发表于 2011-12-8 23:27
楼主好像就是那匹斑马

我是一群斑马中的一只斑马。
又在青铜酒杯边上码字?
青铜酒杯是名贵的酒具。鉴定青铜器类我可不陌生。

地板
呵呵,我改个名字叫“草荐”算了,一个个都是如此谦虚,整两杯毫无顾忌敞开说。。。

青铜酒杯 发表于 2011-12-8 23:40
呵呵,我改个名字叫“草荐”算了,一个个都是如此谦虚,整两杯毫无顾忌敞开说。。。

切,汉子,你整二杯,我整四杯。酒后,看谁的舌头转动的快。
诗文本重要(刚看到一句话:“当今世界除了文本,一无所有。”盛敏。),理一个计划,不断地写,完成它,至关重要。只有成功的诗文本,没有诗人。诗活着,诗人死去!
我酒意上来了。

文本给我的感觉更多的时候是种架势,有时文本甚至超过了诗歌本身,感觉就是一种花哨一种闹,再怎么文本我觉得诗还是需归到“诗言志”这一说才是诗的本身,听凭这句话目下只会老实砌字,偶尔作一下乱,心里还是觉得不安,不过听老兄这一说,多少还是有所领悟,自己练着。

至于自己是黑马还是白马,挤进黑夜之后,谁又能分辨的清楚。
至于栅栏长久的禁锢,被囚者习惯了,它们会在栅栏内寻求自由。