中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国诗歌博物馆征集诗歌展品启事

楼主
  中国诗歌博物馆一号馆已定址黄山南屏,并将于2013年春天开馆,为充实博物馆的内容,发挥博物馆的展示、交流作用,现面向海内外征集中国(含港澳台地区)诗歌实物资料,如:公开出版或民间编印的诗歌报刊、诗集、理论文集等;著名诗人的诗歌手稿、手迹、信札、老照片、音像制品、书画作品、与诗歌相关的生活用品等;各个时期的诗会等诗歌活动的图片、资料等;各个时期政府与诗歌相关的政策、文件等。所有资料要求为原件。
  中国诗歌博物馆将在展出时公布资料提供者的姓名和简介,并向提供者回赠知名诗人签名的诗集或书法作品,特别重要的资料,可提供博物馆所在地旅游时的免费住宿接待或(和)中国网络诗歌学院高级诗歌研修班(由教授级著名诗人、评论家授课)的免费名额。
  有意捐赠者请与中国诗歌流派网韩庆成联系,邮箱:hqchf@sina.com,电话:13305510766。
  地址:合肥市蜀山区金寨路155号黄金广场1幢501室,邮编:230022。

附:中国诗歌博物馆定址黄山南屏http://www.zgsglp.com/thread-104970-1-1.html

沙发
呵呵,这个好!

板凳
支持。
八五年~八六年(?)年,方文竹的一封长达三页纸的关于生活和文学的信扎和八八年全国探索诗大奖赛一等奖获得者高月明的诗歌手稿原件算不算?如果履于诗歌资料,我寄出。

地板
坚决支持!

埙羽 发表于 2012-12-16 22:20
支持。
八五年~八六年(?)年,方文竹的一封长达三页纸的关于生活和文学的信扎和八八年全国探索诗大奖赛 ...

这是重要资料啊,当然算!

王征珂 发表于 2012-12-16 22:32
这是重要资料啊,当然算!

问好征珂兄,那我整理一下,这些资料都在。还有一封重要诗人的信扎我想办法找找,我知道她的诗歌文史价值,二十多年了,找出一并寄上。

埙羽 发表于 2012-12-16 22:20
支持。
八五年~八六年(?)年,方文竹的一封长达三页纸的关于生活和文学的信扎和八八年全国探索诗大奖赛 ...

高月明的诗歌手稿原件竟然不在他自己手里?

埙羽 发表于 2012-12-16 22:39
问好征珂兄,那我整理一下,这些资料都在。还有一封重要诗人的信扎我想办法找找,我知道她的诗歌文史价值 ...

要特快专递,不能平信哦

杨立 发表于 2012-12-16 22:52

多呢?包括散文手稿《乌桕树》,八十年代诗歌报“掘起的诗群中”专版的专稿四首(组诗)《敲醉玻璃》也在我这里,还有《星星》诗刊发的一首《枫叶》都在我手里,那时侯他基本就在霞西住着,《敲碎玻璃》就在当地一个玻璃厂打工时写的。

杨立 发表于 2012-12-16 22:52

那时侯都用笔写。我有许多文学人的信扎,前段时间我还送了一封安徽已故作家“白榕”的信扎给了杜国庆(搞活)。我多,还有一部分失落,原因是以前居我定所造成的资料遗失。