中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文颂

【文颂诗歌】《一个时代的转身》

《精神沙漠》下的某个片段。

在线灵童 发表于 2012-12-30 15:59
; \- N5 N+ k9 t3 U0 ^5 y9 K' ^1 `+ ~《精神沙漠》下的某个片段。
: ~0 u# D( b- B+ X9 G$ O
有句话,吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭,但现实却是活着是为了吃饭呵呵呵

文颂 发表于 2012-12-30 15:49 6 r7 v5 K4 u  O! o9 B
时代的主体是谁?便是人,人被主宰的是人的思想呵呵呵,我们人去转身还会觉得诧异吗?呵呵主要还是写人的 ...

" z! W1 [. j) K$ p帝王将相宁有种乎?理是这么个理。--------你说这句话是民主还是帝王。

梁树春 发表于 2012-12-30 16:03 , x+ l6 Y( q: q, m
帝王将相宁有种乎?理是这么个理。--------你说这句话是民主还是帝王。
: U1 \  m% e! g, H3 m
呵呵,我写的既不是民主也不是帝王,《一个时代的转身》主要还是写人的理想,一个时代需要有理想的人为它做好修饰和构建,举例说如果我们的帝王将相没有理想,又怎么敢轻易去颠覆一段历史改变一个时代?说的主要还是理想的重要性。对年轻人的一种警示。不管理想大小,既然已丰衣足食,理想也该与时俱进。不知道这样的解释您是否同意。呵呵

文颂 发表于 2012-12-30 16:03
# B) U" S# I3 e& l. e! z: ?有句话,吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭,但现实却是活着是为了吃饭呵呵呵 ...

6 {2 E( D4 A* ^; C0 s9 B吃饭只是生命规律中的一部分,但不是全部。

在线灵童 发表于 2012-12-30 16:12 / ^. t! W0 d- p; U
吃饭只是生命规律中的一部分,但不是全部。

2 h' K9 X5 H6 ~+ t可是现在的年轻人恰恰就是为了“吃饭”而活着~~~呵呵

文颂 发表于 2012-12-30 16:14
" t7 `9 E8 M7 C4 {* C可是现在的年轻人恰恰就是为了“吃饭”而活着~~~呵呵

+ G, ?- T4 d) u* v* Z这不难怪,在精神沙漠的影响下,无论谁都会感到饥饿。

在线灵童 发表于 2012-12-30 16:16 * y3 U3 Y# M) c
这不难怪,在精神沙漠的影响下,无论谁都会感到饥饿。

# v) ~1 f2 K8 `& p呵呵是啊,吃饭活着,活着不一定是为了吃饭,总之在饥饿下,有的人死了,有点饿人活了,这是值得思考的。

直抒胸臆,值得警醒。 不过现在的诗坛好像不怎么喜欢这样的风格了。

亚拉索 发表于 2012-12-30 16:49
7 r7 Y1 v2 i7 W. k直抒胸臆,值得警醒。 不过现在的诗坛好像不怎么喜欢这样的风格了。
' B. ~6 n$ k6 {) B2 a6 \! |1 {- C+ l: r
呵呵  如果都写一种风格~~~怎么会百家争鸣百花齐放?写诗不在于去讨好谁,写出的关键是对谁有益~~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 12:29