中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林浪平

(原创)梅沙有爱

是深圳的梅沙吗,以后来深圳时可以聚聚!

我许久没看海了2 V; B4 r0 N( A9 G

冬日安好!欣赏!

轻盈的风,弥漫着阳光的咸味,穿过我的眼帘。
: P- L$ j' D) _) s, g' D* N( J6 t- K
这类许多诗化的语境读起来很美!

圆圆的、潮湿的、丰盈的,那淡淡的清腥味儿,流进我的体内,是爱的韧度和血脉。8 I  L; b# c- H

6 `1 p5 m+ b, z+ S! p3 }- C  c2 m$ B" @/ @' d8 l5 ]

图诗并茂,诗情澎湃如海,哲思厚重如山。拜读。问好!

2 h& \$ C: {. F0 m  d& g
虽然,拥抱着大海,只有我一个人歌唱。
" `. R8 A: l# @4 `- x- t# g! u( e. u8 a& I8 b5 g
        但是,最美丽的那只鸥鸟,朝我飞来了。
0 f! o" i2 D4 F2 v1 }" f' ~5 c+ H( t+ F8 V$ O8 T
        从蔚蓝的天空落下,她站在我的面前,用洁白的翅膀,诉说着远方醉人的风景。. t7 i. d, n) P9 V$ b

8 \. x% u+ \4 L4 ~7 X' m, N1 ]        这时,成群的海鱼,划过如镜的往事。一朵朵深情的浪花,涌上了我的心头。圆圆的、潮湿的、丰盈的,那淡淡的清腥味儿,流进我的体内,是爱的韧度和血脉。' n9 k) N3 s, |' D. W# c" T; Q0 L

h. m0 |2 E- @" ^0 @' X* J这段很生动,稍加提炼,就是一首很美的小诗。
2 |6 {  ]$ z) t5 P, v

那只最美丽的鸥鸟
1 z4 K; `0 l# U* m3 Z  ]$ \- y朝我飞来了
$ F5 w- B% M  g! @. \碧蓝的天空下
1 H+ w* R* g) D& r她用洁白的翅膀
' T: J0 B1 C; C% x1 W/ n向我诉说
3 H$ R1 o' I$ F4 g8 s+ b8 \* p+ L成群的海鱼! L# F+ b7 E$ p# q: O
一朵朵深情的浪花
4 S* @' ~- E' Q- t涌进了我的身体- L. o8 M  F0 c1 \
圆圆的、潮湿的、丰盈的# ?% o2 C1 ^& F5 k& c) e
淡淡的咸、淡淡的腥7 W; q' Z2 d  ~+ D* i, [5 }3 D% J
流进我的血脉* S3 [* l( h3 ~3 w% D
淡淡的甜
& M7 j' r& a6 y: k7 E6 W

雪竹舞 发表于 2013-1-3 22:22 1 ^  e" o% l5 n/ g' F
那只最美丽的鸥鸟
8 G0 s' S' P) Z3 A朝我飞来了) H1 p  M( v! _
碧蓝的天空下

% C/ x& _$ c* Y4 j% K& z+ p1 n% ?

梅沙有爱,海天多情,像梦,又像诗。$ F) h, D; }, g8 F7 o! g8 \
4 C; a2 s8 [) W5 o4 t% [' m4 }( {

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 06:27