中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【文颂诗歌】《写在诗里》

楼主

' V8 y7 ?5 A0 b/ P; X( S+ q  B2 |4 P
《写在诗里》
文颂
) b8 ?1 W4 z% D# p+ W
3 m, Q8 `+ |0 \9 J
夜幕降临
那漆黑将世界的一角粉饰
夜里流光溢彩
为灯下的人晚归送行

% w/ \; g, P0 @/ m. @0 ~6 m

9 U/ x% B! n& h3 C/ m
不敢去想逃离
设计在这个夜里
只身一个灵魂的自己
绽开的无助
刺痛了夜里的呼吸
/ p8 i. I$ {1 }$ ]: D2 Y2 v( ~# C

" _( w% X" |* L( f  |
屋角潜藏的密语
寂寞深掘
揉碎的往事
似花一样开得灿烂
又似月桂亮的彻底
: l9 v7 \/ e* r2 X
: P% L; [: J3 r8 J" r
照亮了陈年
午夜的钟声激醒了睡眼
铺开回忆
拿起笔
于一张纸
将这嶙峋的心事
写进诗里
2 ^; k" ^$ I' L/ f  i/ o
/ f5 f# b2 d/ a3 X2 }8 E

沙发
将这嶙峋的心事6 c  C3 y; \5 S5 R
写进诗里7 [5 P* X# o" q& Z' L

3 s0 g" ~2 P0 w- N1 V+ A
6 Q- Q  q- ~: ]% C4 a欣赏.祝新年快乐!9 o" B2 B, d+ b! d5 t

板凳
胡有琪 发表于 2013-1-3 11:19
# V1 y# z9 l5 I将这嶙峋的心事4 U% }: y5 \6 f# o, Y4 P5 \; E) d
写进诗里

- M1 E/ l- Q2 n! h! I  i+ d

地板
嶙峋的心事
  W. N( K( ~* J2 t——好句

乐冰 发表于 2013-1-3 11:39
' {' G" u5 Z# ~3 ^+ f* `! _嶙峋的心事1 y* J0 m6 ^% E
——好句
# s6 J, V1 k2 z% E$ J
呵呵谢谢诗友的点评和赏读呵呵~~~

j寂寞无助的心境,潜滋暗长的奋进,生命在点亮黑夜!意象纷呈,内质而意美!可否考虑去掉“铺一张纸”,个见。问好!
+ I/ o* B  u' z, T8 j% t$ B7 K
, ]0 D" n9 J9 {  a

沙非 发表于 2013-1-3 11:42 ! Z5 Z$ e9 E* m9 T
j寂寞无助的心境,潜滋暗长的奋进,生命在点亮黑夜!意象纷呈,内质而意美!可否考虑去掉“铺一张纸”,个见 ...
) ^% |7 e# k7 V( A7 c
呵呵刚才忘记了修改,把“铺”改为了“于”如何?欢迎诗友继续点评,在我看来纸和笔是不可相离的。呵呵

结尾可否这样:铺开回忆
! S% T  V' c$ V2 u/ h将这嶙峋的心事
$ X# W% i/ v  k写进空白……个见!& G3 a5 A8 \/ B* x6 E9 S; h9 C

欣赏好诗!你编辑过我的一首诗,感谢。问好。

我手写我心吗?心灵的对白。欣赏 问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 14:20