中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文颂

【文颂诗歌】《老屋》

丁延清 发表于 2013-1-10 16:34 + M6 Y. A. Z% I$ O; M! H
凑个热闹:# M2 n0 i. F7 X1 U

- J7 p* W- Y' R/ [门前
& |: A0 c  l1 D7 a" i0 m
呵呵简洁凝练好~~~

文颂 发表于 2013-1-10 16:35
- e4 H- B% A, y1 H; S% c拆迁后路~~~
8 \5 ~, X8 S. ?
哦,明白,拆迁后修的

西沈 发表于 2013-1-10 16:39
& c9 n6 }4 D  l# j' P哦,明白,拆迁后修的
$ L) e8 _* {1 b- d8 B( F
还有一大堆的渣土

"朝来西去"不如"看着朝霞和晚霞",个见.5 z7 r9 d' M& J1 [2 R

梁树春 发表于 2013-1-10 18:22
9 |6 [6 |7 q7 }"朝来西去"不如"看着朝霞和晚霞",个见.

6 U( I0 Z4 o3 k8 I5 i" v" K,那开头的一小节如何?

门前
' m8 |: M" P% ^: `# K1 t突兀着一条路
0 E9 I, }" I$ K! v# E% Y# m路的前方8 }" g  _- p2 {* ~
古老的姿势
# o  K7 {3 o% r& ^  n6 [娑婆成一棵树' d" N& }6 l7 f9 f6 U2 E
- e9 B/ p' R  F  l! }6 z
感觉紧巴巴的,不灵巧。“古老的姿势/娑婆成一棵树”,这句不那么鲜明,不那么具体。

梁树春 发表于 2013-1-10 18:32 # {/ R3 N( A( z  w! [# J  j
门前
3 c1 q8 l( B- f突兀着一条路$ Q8 T) P7 f" j8 ]3 G  w. G
路的前方

3 l2 t; r: v6 z/ m* ~那初稿的开头是不是也很啰嗦?我是感觉初稿的感觉好~~~只是感觉有点拖沓~~

梁树春 发表于 2013-1-10 18:32
4 c, v: `/ j4 ~. b: O! h  X7 W门前, x: {/ r' l  Y5 v1 s/ }
突兀着一条路. y: i3 c" O8 s5 F( y
路的前方

) O5 o, H* T( v' N2 c还是原来的样子吧~~~呵呵

文颂 发表于 2013-1-10 18:38
$ ?- J' o# w' c- c: N3 |# ^还是原来的样子吧~~~呵呵
& N, m+ V. O2 j/ s
门前
- C$ A! r  [/ }& l$ M, Q! D1 v突兀着一条路8 {, A9 t% }- R3 Y$ W& m6 i' y
路的前方6 m2 @7 J9 I6 U( t& d  E
站着一棵树4 p- ]# R1 a. I. m! ?, I
$ w; J- k) Q% S9 A, W2 z
那条路
2 f' M1 N! |0 N' Y' r4 \是水泥凝固的路
( C" @( O8 n8 s, m  x! t" o前方的树
$ r: O8 ?& E2 s是一棵百年的老槐树+ H1 Z3 H! Q( Z7 S+ e, `. n/ A
% i/ `4 p! C9 L7 c5 E: I6 ~. y
把这段分成两节,两节都是说的路和树,集中到一节就行了。个见。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 23:11