中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#梁小斌《在一条伟大河流的旋涡里》

楼主
@中国诗歌流派网#以诗为证#007【梁小斌《在一条伟大河流的旋涡里》/2000】……一声救命,是我向世界发出的心声/从太阳的舷窗里抖落出一根绳索/迫向声音,迫向这迫于灵魂的语汇/这能够在全世界流行的语言……@徐敬亚 @诗人梁小斌 @韩庆成 @POET南鸥-----长篇小说醉里红 @周瑟瑟
1月24日 22:43

以下为部分转发和评论:

韩庆成:这可能是从“伟大河流”中第一次发出的不合时宜的“救命”声。这既是诗人个体的觉醒,也是一种大声叫出的自我救赎,是对谎言的公然背叛。

张无为老师:意象可以有多种表达。

默抒:梁小斌——安徽诗人的骄傲!是啊,一声救命,是我向世界发出的心声!

马二伊娜微博:我已像鱼一样浮出水面。。

宫白云:转发微博

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
韩庆成:这可能是从“伟大河流”中第一次发出的不合时宜的“救命”声。这既是诗人个体的觉醒,也是一种大声叫出的自我救赎,是对谎言的公然背叛。

这个解读好

板凳
这一声救命,喊疼了一个时代啊

地板
当救生圈般的云朵向声音的发光之处
围拢过去
我已不在那声音的下面
奇妙的诗句

深刻思想的诗作

大事化小,以小博大的诗。佩服!

诗歌的力量来自于宁静,而不是喧嚣。这首诗从宁静中显示出的力量让我震撼。

一声救命,是我向世界发出的心声

精彩!!!!!!!

于无声处听惊雷。