中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#王明韵《学校》

楼主
@中国诗歌流派网#以诗为证#018【王明韵《学校》/2008】……祖国啊!即使没有钱/也把学校建好一点吧/劫后余生的孩子/还要继续上学/建一所只会摇晃不会倒塌的校舍吧/当地震来临/留出10秒钟的时间/让孩子们逃命 @王明韵 @徐敬亚 @韩庆成 @POET南鸥-----长篇小说醉里红

以下为部分转发和评论:

王明韵:留岀10秒的时间 /让孩子逃命。当时在现场,见父母怀抱孩子笑容灿烂的遗像,我想,10秒,他们就能活着呵⋯⋯

韩庆成:在写汶川地震的诗歌中,这一首给我印象最深刻。它朴实,它说真话,它说了别人不敢说、政府不爱听的话。在它面前,那些歌功颂德的地震诗是多么的可怜。

POET南鸥-----长篇小说醉里红:存在的真相,是一个时代最大的诗性!

周瑟瑟:历史记住2008年明韵兄的诗。孩子们的亡灵回来吧。

安徽阿翔:转发微博

张无为老师:大地迅速自我缝合,民众被撕裂的伤口依旧漫延。

犀神:让学校不要再成为伤疤

合肥卡夫卡独立书店:留出10秒钟的时间,让孩子们逃命!

和光2007:不错

盖篮头:转发微博

在江湖承业:转发微博

刘雪鸿:转发微博

18岁的俊才Lilian:转发微博

勤奋的竹本佑太:转发微博

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
春节前上柱香洒泪祭奠亡灵!{:soso_e161:}{:soso_e109:}

板凳
沉痛,遥祈---

地板
在韩国、日本和西方世界,这么大的事故(校园建筑明显不合格),应该是总理总统辞职,在中国,居然......唉!

欣赏好诗,默哀亡灵

今后建校舍,让主管官和开发商签字,发生倒塌死亡,连坐枪毙!!

来学习!看过很多遍,每次都觉得非常震撼!

诗歌震撼的力量!

收藏了!

该悲哀什么呢