中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【现代诗歌】我们相遇

楼主
《我们相遇》
文/落幕

我们相遇。我渐渐懂得石头、花草,和
飞禽走兽。男人色情的眼睛,扯下一缕裙裾
亮起黑暗里的光芒。喘息在河那边在时光的翼上,我们赤裸
我们相爱。诗歌在倒伏的青草上
舒展四肢,从你到我,从石头到雁阵南飞,从

花草到风雪的倔犟。我留给你背影--
你让我生,让我一步步接近终点。这致命的诱惑
不全来自女人,还有女人身后大片大片的树影
它们。多像我的孩子。遗传我的声音,在风过的时候也只细微地
伸展骨骼。我能听见吗?你,也能听见吗?

我们相遇。怀抱着此后的脚步声,被时钟驱逐。沉默里轮回
“麦苗向它自己的黑暗倾身。
而我也倾身于我的黑暗之中。”①
就像临刑前的告别,我把泪水留给了自己
把孩子,交给了你

注①:美国诗人詹姆斯·赖特的句子。

(一样的天空,可我认为2013年会是崭新的,我们相遇,和诗歌、和诗歌里最孩子的你们。祝福大家新年快乐!)

沙发
说不出的喜欢!很放得开1赞!

板凳
特级喜欢,有涌出来的畅快!为人,写诗,落幕一直是兄长哦!过年好!

地板
哇!太棒了,诗歌原本就是我们的孩子,感谢地主带来的这份精彩!

问好落幕哥,新年快乐!

大哥的诗很有气派,大度、深厚!学习!

“麦苗向它自己的黑暗倾身。
而我也倾身于我的黑暗之中---只有诗歌的孩子留下来。落幕又给我们演绎出一种美。新年好!

无悔一生 发表于 2013-2-14 12:33
说不出的喜欢!很放得开1赞!

谢谢无悔喜欢,你的诗歌有很多地方值得我学习。问好!

拉玛朵一 发表于 2013-2-14 16:56
特级喜欢,有涌出来的畅快!为人,写诗,落幕一直是兄长哦!过年好!

因为是写给诗歌,自己也比较喜欢这首。问好蔓罗,新年好!

以琳 发表于 2013-2-14 18:36
哇!太棒了,诗歌原本就是我们的孩子,感谢地主带来的这份精彩!

嗯,有时候我们会说自己是诗歌的孩子,其实诗歌亦是我们的孩子。问好恶霸!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 23:52