中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变色龙

楼主

变色龙
                                大卫·奥尔
在英雄人物的群体中孤零零
他败在了要让生活保持平稳。
坚强力量的人,人类中的鲨鱼——他们都知道
要在均等的同时掌控自己的全部生活,
双胞胎各自分开
像一枚硬币忍受着自己的两面被检查。

还没有那么能变色。
他有太多事情需要算计,还被指望着
去成就太多事。当他回到现实的不幸,
这大概就是不可避免,
他的身体被俯瞰多时,
还被嗜好的力量强行

压入那付杀死他的皮囊中。
                                           ——选自《纽约客》201226日刊

THE CHAMELEON
Alone among the superheroes,
He failed to keep his life in balance.
Power Man,The Human Shark——they knew
To hold their days and nights in counterpoise,
Their twin selves divided together,
As a coin bears with case its two faces.

Not so The Chameleon.He was
Too many things to count,and was counted on
To be too many things.When he came to grief,
As was perhaps inevitable,
His body was overlooked for hours,
Having been pressed by force of habit

Into the likeness of what had killed him.                                          
                                            ——David Orr

沙发
读过楼主不少翻译作品。
汉字略知一二,英文终究还是没学好。

板凳
杨立 发表于 2012-2-5 21:17
读过楼主不少翻译作品。
汉字略知一二,英文终究还是没学好。

我还是荒废了一些,也正在尝试摸索。很久不见您,问好。

地板
忍淹留 发表于 2012-2-5 22:34
我还是荒废了一些,也正在尝试摸索。很久不见您,问好。

很久不见您

我一直在哦

杨立 发表于 2012-2-5 22:35
很久不见您

我一直在哦

是我来得少,没碰上您。

忍淹留 发表于 2012-2-5 22:38
是我来得少,没碰上您。

呵呵,有时候上网上烦了,实在不想上来才偷几天懒

杨立 发表于 2012-2-5 22:39
呵呵,有时候上网上烦了,实在不想上来才偷几天懒

我也是,不过绝大多数还是工作忙。

忍淹留 发表于 2012-2-5 22:41
我也是,不过绝大多数还是工作忙。

这个时代,对很多人来说,上网都是工作的一部分。所以感觉烦、累在所难免。

杨立 发表于 2012-2-5 22:45
这个时代,对很多人来说,上网都是工作的一部分。所以感觉烦、累在所难免。

那我还好一些,只是精力有限。

忍淹留 发表于 2012-2-5 22:48
那我还好一些,只是精力有限。

恩,写诗、作文、工作、上网都是生活的一部分。